Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.04.201317:29
Источник изображения: ИА "Ховар"

Очередное заседание Правительства страны

 

Душанбе, 29 апреля (НИАТ «Ховар»). - Сегодня под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан. 

В начале заседания был заслушан отчет председателя Ховалингского района Хатлонской области «О ходе развития отрасли животноводства».

Было отмечено, что в этом районе в 2012 году по сравнению с 2000 годом поголовье крупного рогатого скота выросло на 188%, мелкого скота - на 179% и производство мяса - на 109%. Из  2228 различных хозяйств сферы сельского хозяйства 102 заняты животноводством. С озабоченностью было сообщено, что из 3 тысяч га орошаемых земель Ховалингского района, 1,5 тыс. по причине бездействия оросительных сетей выпали из целевого использования. Глава государства Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам, чтобы этот недостаток был устранен как можно скорее. Руководство Ховалингского района и ответственные лица республики обязались принять действенные меры по увеличению поголовья породистых животных и повышению роли этого района в обеспечении потребительского рынка мясом и молоком.

Председатель Джаббор Расуловского района Согдийской области отчитался по выполнению Конституционного закона Республики Таджикистан «О государственной власти на местах» и Закона Республики Таджикистан «Об органах самоуправления поселков и сел».

Было сообщено, что местный валовой продукт района в первом полугодии текущего года достиг 48 млн. 143 тыс. сомони, план доходов в государственный бюджет выполнен на 101,1%. Стабильно развиваются работы по созиданию и развитию производства, в том числе в сельскохозяйственной отрасли.

Были одобрены проекты Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон РТ  «Об аудиторской деятельности» и внесении изменений и дополнений в  ряд других законов, и предложены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан. Изменения и дополнения, в частности, были предложены в конституционные законы «Об органах прокуратуры Республики Таджикистан», «О судах Республики Таджикистан», «О местных органах государственной власти» и законы «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан», «Об охране здоровья населения», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности».


Были утверждены генеральные планы городов Истаравшан и Исфара  Согдийской области, Стратегия внедрения международных стандартов финансовой отчетности и международных стандартов аудита в Республике Таджикистан на 2013-2018 годы, Положение о назначении Стипендии  Президента Республики Таджикистан для студентов учреждений высшего профессионального образования и Программа разработки технических регламентов на 2013-2014 годы.

Были даны конкретные поручения председателям городов Истаравшан и Исфара, а также ответственным лицам республики относительно облагораживания  этих древних и имеющих большие ресурсы развития городов. Была подчеркнута необходимость принятия эффективных мер для реконструкции местных дорог, развития сельского хозяйства, строительства новых промышленных предприятий и восстановления существующих производственных мощностей, создания новых рабочих мест, а также улучшения уровня и качества обучения и воспитания подрастающего поколения.


Были приняты постановления Правительства Республики Таджикистан относительно создания Государственного образовательного учреждения «Дангаринский государственный университет», Государственного образовательного учреждения «Педагогический институт Таджикистана в Раштском районе» и Государственного учреждения  «Национальная лаборатория общественного здравоохранения».

В заключении заседания Глава государства Эмомали Рахмон дал конкретные поручения ответственным лицам по берегоукрепительным работам, предотвращению угроз схода селевых потоков и других стихийных бедствий,  ускорению весеннего сева, подготовке к повторному севу, увеличению производственных показателей и экспорта продукции за рубеж.

Были даны поручения и рекомендации также по серьезной подготовке к Национальному дню бега (19 мая), Дню молодежи (23 мая) и налаживанию массовых спортивных и культурных мероприятий, пропаганде здорового образа жизни, укреплению чувства самосознания и патриотизма народа.

 Подробная информация об этом и других аспектах деятельности Главы государства Э. Рахмона, в том числе тексты выступлений, фотографии и видеоматериалы доступны на официальном сайте Президента Республики Таджикистан «www. president. tj».

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246