Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.04.201312:12
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о фальшивом диагнозе освобожденного в Киргизии «вора в законе»

Диагноз «вора в законе» Азиза Батукаева, который в начале апреля был освобожден из киргизского СИЗО в связи с тяжелым заболеванием, оказался ложным. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Вечерний Бишкек».

У криминального авторитета, напомним, были диагностированы цирроз печени и острый лейкоз. Вопрос о том, соответствует ли данный диагноз действительности, подняла депутатская комиссия, которая расследует обстоятельства освобождения Батукаева. При комиссии была сформирована группа медиков, которые, как утверждают источники издания, не нашли у «вора в законе» онкологического заболевания. О том, подтвердился ли у него цирроз печени, в сообщении не уточняется.

Врачи уже направили соответствующее заключение на рассмотрение комиссии. В свою очередь, депутат от фракции «Ата Мекен» Ташполот Балтабаев сообщил, что ранее у Батукаева диагностировали гастрит и гепатит, но «лейкоз появился только после исследования лаборанта Центра онкологии». «У нас в сейфе хранится мазок костной ткани. Наша задача — сопоставить ДНК этого материала с ДНК крови Батукаева. В этом заинтересованы как сами гематологи, так и правоохранительные органы», — добавил он.

Батукаев был освобожден 9 апреля из нарынского СИЗО номер четыре на основании заключения медиков, которые подтвердили у заключенного рак крови. Данный диагноз, как сообщалось, «перепроверялся несколько раз». Омбудсмен Турсунбек Акун сообщил, что Батукаев находится фактически в предсмертном состоянии и его решено выпустить для лечения за рубежом. В тот же день криминальный авторитет вместе с родственниками покинул Киргизию, вылетев чартерным рейсом в Грозный.

Батукаев в прошлом считался одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов Киргизии. По последнему приговору — за незаконное хранение оружия, наркотиков и организации массовых беспорядков — он должен был находиться за решеткой еще десять лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505