Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.04.201310:18
Источник изображения: Lenta.ru

Стоимость полисов ОСАГО попала в зависимость от размера шрифта

Стоимость полисов ОСАГО в разных страховых компаниях оказался в зависимости от размера шрифта, которым заполнялась таблица для расчета, пишет «Российская газета». В ходе встречи главы Российского союза автостраховщиков Павла Бунина с журналистами был проведен эксперимент: в таблицу расчета стоимости страховки номер водительского удостоверения одной из корреспондентов ввели заглавными буквами и система показала коэффициент бонус-малус равный единице. После того, как номер этого же удостоверения ввели прописными буквами, коэффициент изменился на 0,75.

С 1 января 2013 года в России начала работать автоматизированная информационная система ОСАГО (АИС ОСАГО), к которой имеют доступ все автостраховые компании. Она была введена для того, чтобы при расчете стоимости полисов учитывалась история дорожно-транспортных происшествий, в которых принял участие водитель, даже при смене страховщика. В единую информационную базу внесены сведения обо всех водителях, покупавших полис ОСАГО в последние два года. При этом, несмотря на единство базы, страховщики разработали для работы с ней собственные программные оболочки.

По правилам, если водитель покупает полис ОСАГО впервые ему присваивается коэффициент равный единице. Спустя год безаварийной езды коэффициент снижается до 0,95, то есть стоимость полиса для него уменьшается на пять процентов (по пять процентов за каждый год без аварии). В случае, если водитель попал в ДТП, стоимость полиса ОСАГО для него увеличивается в полтора раза, правда, в том случае, если в аварии виноват сам автовладелец. Из-за чувствительности некоторых программ автостраховщиков к размеру шрифта, информация о водителе может не обнаруживаться в единой базе, а значит автовладельцу присваивается коэффициент равный единице.

По словам Бунина, работающая с января АИС ОСАГО в настоящее время совершенствуется; в перспективе она станет не чувствительна к регистру. Тем не менее, союзу автостраховщиков необходимо будет провести работу со страховыми компаниями, которые нередко вносят в АИС ОСАГО либо неполные, неверные данные. По итогам уже проведенной проверки были выявлены 17 таких нарушений; 14 страховых компаний были оштрафованы на десять тысяч рублей каждая.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275