Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.04.201319:08
Источник изображения: Lenta.ru

В кабинете грузинского депутата сожгли портрет Саакашвили

Представители партии «Грузинская мечта» ворвались в бюро (приемную) депутата от оппозиционного «Единого национального движения» Давида Чавчанидзе. Соответствующие кадры, как передает «Новости-Грузия», 29 апреля распространила телекомпания «Рустави-2».

Инцидент произошел в Хони (регион Имерети), от которого баллотировался Чавчанидзе. Активисты сняли со стены его кабинета фотографию президента Михаила Саакашвили и сожгли ее вместе с символикой Нацдвижения, которое возглавляет грузинский лидер. Участники акции также потребовали от соратников президента освободить здание, в котором располагается приемная. «Саакашвили является тем человеком, который создал эту банду для того, чтобы запугивать, задерживать, избивать», — заявила одна из участниц акции Наира Чиквашвили, отметив, что некоторое время назад ее избили якобы по заказу главы местной ячейки ЕНД Акакия Бобохидзе.

Представители «Единого национального движения», находившиеся в здании во время акции, заявили, что не намерены подчиняться требованиям протестующих. «Такой формой протеста они ничего не добьются», — цитирует агентство слова руководителя приемной Мамуки Абесадзе.

После победы «Грузинской мечты» во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили на прошедших минувшей осенью парламентских выборах, на соратников главы государства обрушилась волна критики. Их обвинили в растрате госимущества (в связи с чем, на ряд бывших и действующих чиновников, работавших при Саакашвили, были заведены уголовные дела), злоупотреблениях властью и даже попытке убить своего лидера.

Влияние самого Саакашвили за последнее время также значительно уменьшилось. «Грузинская мечта», согласно вступившим в силу изменениям конституции, сформировала новый кабинет министров и фактически отстранила президента от управления страной.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525