Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

29.04.201310:19
Источник изображения: news.tj

В Казахстане закидали яйцами министра труда

В минувшую пятницу, 26 апреля, казахского министра труда и соцзащиты Серика Абденова забросали яйцами.

Как сообщает Internovosti.ru, еще до того, как министр прибыл в Алма-Ату, местные блогеры пообещали обеспечить «ему жаркую встречу», как сообщают казахские СМИ.

Министр прибыл во Дворец студентов для выступления. Абденов планировал разъяснить собравшейся аудитории суть пенсионной реформы, планируемой властями.

Во ходе выступления в министра полетели яйца, одно из которых достигло своей цели. По данным ряда источников, яйца бросал один из лидеров «Коммунистов Казахстана» Андрей Цуканов. После того, как яйцо попало в цель, высокопоставленный чиновник был вынужден переодеться.

«Яйцеметателя» сразу задержала полиция, доставив в отделение. По данным казахских правоохранителей, нарушителю может грозить арест сроком до 10 суток.

Серик Абденов, назначенный на пост министра труда и соцзащиты осенью прошлого года, стал объектом недовольства многих казахстанцев из-за продвигаемой им пенсионной реформы. Если она вступит в силу, в частности, будет повышен возраст у женщин для выхода на пенсию.

Общественный резонанс в Сети также начался после недавней попытки Абденова прокомментировать населению, зачем необходимо увеличивать женский пенсионный возраст с 58 до 63 лет. По словам министра, казахским женщинам просто необходимо «работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что... Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии?».

Абденов также добавил, что после выхода на пенсию люди просто приобретут «дополнительные болезни» и будут «раньше стареть», сразу после чего в интернете появилось множество фотографий женщин с соответствующими подписями, например, : «Я буду работать до 63 лет - Патамушта... Патамушта...».

Гражданский активист из Караганды Андрей Цуканов, который забросал сырыми яйцами министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова на брифинге в Алматы, объясняет свои действия тем, что «потерял терпение», сообщает Радио Азаттык (Свобода).

— С такими людьми по-нормальному разговаривать бесполезно. Вы сами знаете, что на важные вопросы он отвечает «патамуштапатамушта». То есть он сидит здесь и просто издевается над всеми. Он знает, что никто ему ничего не скажет. Что бы мы ни говорили, всё равно реформа будет проведена. Поэтому единственный выход — его как-то оскандалить, — говорит Андрей Цуканов.

Андрей Цуканов собирался принести тухлые помидоры, но принес с собой три яйца.

— В магазине не было тухлых помидоров. Если бы я нашел, конечно, я бы их принес, — ответил он на вопрос журналистов о выборе продукта для швыряния в министра.

Андрей Цуканов, получил семь суток ареста, передает корреспондент Tengrinews.kz из Специализированного межрайонного суда по административным делам.

«Я получил семь суток, без штрафа. Я признал, что закидал министра Абденова яйцами. То, что я якобы проявил неуважение к окружающим, я это отрицал, - сказал активист Цуканов корреспонденту Tengrinews.kz, выходя из здания суда. - Я сказал, что проявил неуважение только к министру, так как вести с ним цивилизованный диалог невозможно". 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00