Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.04.201310:34

В России создан Штаб по оказанию помощи соотечественникам

Душанбе, 29 апреля (НИАТ «Ховар»).- Штаб по оказанию помощи гражданам Таджикистана создан в Российской Федерации по поручению Посла Республики Таджикистан в России Абдулмаджида Достиева.

Основной задачей рабочей группы штаба является решение проблем, возникающих у граждан Таджикистана при въезде и выезде. Рабочая группа будет действовать на территории московских аэропортов «Домодедово» и «Внуково», а также на Казанском железнодорожном вокзале.

Следует отметить, что при массовом въезде и выезде трудовых мигрантов, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах появляются отдельные лица, а также группировки с сомнительной репутацией, которые предлагают мигрантам свои услуги по приобретению билетов, оформлению багажа, провозу наличных денег, получению разрешения на работу и оформления регистрации.

Ситуацию порой осложняет и неоправданная грубая организация проверок пассажиров только наших поездов. Дело дошло до того, что пассажиров выезжающих в Таджикистан еще на пороге Казанского железнодорожного вокзала встречают специально созданным узким коридором, пропуская по одному через перрон в вагоны. И на протяжении всего пути проверок, крича и оскорбляя людей, выбрасывают их вещи. Это явное оскорбление чести и достоинства людей.

Созданная рабочая группа указанного Штаба при содействии с представительствами ГУП «Железная дорога Таджикистана» и авиакомпаний «Точик Эйр» и «Сомон Эйр» в Москве будет дежурить в транспортных гаванях Москвы регулярно.

Посол Таджикистана в РФ Абдулмаджид Достиев отмечает актуальность и необходимость создания такого штаба именно сейчас, когда, к большому сожалению, не только желтой прессой, но и некоторыми государственными телеканалами России вокруг граждан Таджикистана создается атмосфера враждебности и нетерпимости.

По его словам, трудовые мигранты есть во всем мире. Таджикистан вовсе не лидер по их числу. «Сами же российские коллеги признают, что Таджикистан в этом списке занимает лишь четвертую позицию. Но из-за определенной политики, раскручиваемой в российских СМИ, именно вокруг мигрантов из Таджикистана создается атмосфера напряженности», - говорит А. Достиев.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267