Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.04.201309:57
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова раскритиковала в Твиттере узбекского вице-премьера

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова продолжает обсуждать первого вице-премьера республики Рустама Азимова в своем аккаунте в Твиттере.

Как сообщает CA-News, дочь узбекского президента заявила, что личное состояние вице-премьера составляет четыре миллиарда долларов, и предположила, что эти деньги были получены незаконным путем. Она также процитировала сообщения других пользователей сайта, в которых те называли Азимова «мошенником», разработавшим «хитрые схемы для хищения денежных средств».

Тем временем Forbes.kz передает, что на странице Каримовой также несколько записей, посвященных вышедшему 28 марта на сайте узбекской службы Радио Свобода (Озодлик) материалу о конфликте между президентской дочерью и вице-премьером под названием «Почему Рустам Азимов стал мишенью Гульнары Каримовой?».

Г.Каримова вместе с участниками обсуждения утверждает, что данная служба «пиарит» Азимова. В прошлом месяце Каримова уже высказывалась в адрес Азимова в Твиттере, обвинив главу Минфина в мошенничестве при проведении государственных тендеров.

Опубликовав высказывания Каримовой, местная служба Радио Свободы, подчеркнула, что участники обсуждения пытались также предупредить Гульнару Каримову о возможных нападках на нее со стороны вице-премьера и его сторонников после таких высказываний. Пользователь @DarseyMr отмечает: «Думаю, Азимов не один, наверняка ваша правда многих задела, теперь будут дружно стараться нагадить».

По информации Центрально Азиатского портала, еще недавно  Гульнара Каримова в своём блоге представила общественности статью, в которой разоблачает первого заместителя премьер-министра Узбекистана, министра финансов Рустама Азимова, считающегося многими экспертами наиболее вероятным преемником президенту.

В блоге она сообщает о запуске нового проекта высокотехнологичного производства по выпуску в Навоийской свободной экономической зоне солнечных батарей. Она называет исполнителя этого проекта «непонятным» и «хорошо закамуфлированным», «несмотря на серьёзно обозначенные пункты в Указе Президента».

Проект, осуществляемый «под руководством вице-премьера Азимова проходит в формате «секретно» и далеко не транспарентно, когда советниками по проекту уже нанята норвежская или испанская компании, выпихнув из процесса тендера местных и совместных производителей комплектующих», - отмечается в сообщении Гульнары.

Далее, обсуждая данную тему уже в Твиттере, она делает намёк на причастность других членов семьи вице-премьера к этому «бизнесу»: «Правда, супруга госп Азимова очень разнервничалась...к чему бы это? неужели она тоже в бизнесе?;) Не пойму?!)».

Уже 24 марта Каримова перепостила на своей странице в Твиттере сообщение другого пользователя: «А вы знаете, что муж старшей дочери Азимова (Азиз), работает в АБР - Филиппины??? Все схвачено у них :-)».

55-летний Азимов занимает пост вице-премьера узбекского правительства с 2008 года. Азимова неофициально рассматривают в качестве одного из возможных преемников действующего президента Узбекистана, 75-летнего Ислама Каримова.

На смену Каримову в то же время некоторые прочат и его старшую дочь. Обсуждение темы преемника недавно активизировалось на фоне слухов о предположительно перенесенном президентом инфаркте.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов
23.0513:11Рамзан Кадыров прощается с Рашидом Рахимовым


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00