Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.04.201309:57
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова раскритиковала в Твиттере узбекского вице-премьера

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова продолжает обсуждать первого вице-премьера республики Рустама Азимова в своем аккаунте в Твиттере.

Как сообщает CA-News, дочь узбекского президента заявила, что личное состояние вице-премьера составляет четыре миллиарда долларов, и предположила, что эти деньги были получены незаконным путем. Она также процитировала сообщения других пользователей сайта, в которых те называли Азимова «мошенником», разработавшим «хитрые схемы для хищения денежных средств».

Тем временем Forbes.kz передает, что на странице Каримовой также несколько записей, посвященных вышедшему 28 марта на сайте узбекской службы Радио Свобода (Озодлик) материалу о конфликте между президентской дочерью и вице-премьером под названием «Почему Рустам Азимов стал мишенью Гульнары Каримовой?».

Г.Каримова вместе с участниками обсуждения утверждает, что данная служба «пиарит» Азимова. В прошлом месяце Каримова уже высказывалась в адрес Азимова в Твиттере, обвинив главу Минфина в мошенничестве при проведении государственных тендеров.

Опубликовав высказывания Каримовой, местная служба Радио Свободы, подчеркнула, что участники обсуждения пытались также предупредить Гульнару Каримову о возможных нападках на нее со стороны вице-премьера и его сторонников после таких высказываний. Пользователь @DarseyMr отмечает: «Думаю, Азимов не один, наверняка ваша правда многих задела, теперь будут дружно стараться нагадить».

По информации Центрально Азиатского портала, еще недавно  Гульнара Каримова в своём блоге представила общественности статью, в которой разоблачает первого заместителя премьер-министра Узбекистана, министра финансов Рустама Азимова, считающегося многими экспертами наиболее вероятным преемником президенту.

В блоге она сообщает о запуске нового проекта высокотехнологичного производства по выпуску в Навоийской свободной экономической зоне солнечных батарей. Она называет исполнителя этого проекта «непонятным» и «хорошо закамуфлированным», «несмотря на серьёзно обозначенные пункты в Указе Президента».

Проект, осуществляемый «под руководством вице-премьера Азимова проходит в формате «секретно» и далеко не транспарентно, когда советниками по проекту уже нанята норвежская или испанская компании, выпихнув из процесса тендера местных и совместных производителей комплектующих», - отмечается в сообщении Гульнары.

Далее, обсуждая данную тему уже в Твиттере, она делает намёк на причастность других членов семьи вице-премьера к этому «бизнесу»: «Правда, супруга госп Азимова очень разнервничалась...к чему бы это? неужели она тоже в бизнесе?;) Не пойму?!)».

Уже 24 марта Каримова перепостила на своей странице в Твиттере сообщение другого пользователя: «А вы знаете, что муж старшей дочери Азимова (Азиз), работает в АБР - Филиппины??? Все схвачено у них :-)».

55-летний Азимов занимает пост вице-премьера узбекского правительства с 2008 года. Азимова неофициально рассматривают в качестве одного из возможных преемников действующего президента Узбекистана, 75-летнего Ислама Каримова.

На смену Каримову в то же время некоторые прочат и его старшую дочь. Обсуждение темы преемника недавно активизировалось на фоне слухов о предположительно перенесенном президентом инфаркте.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235