Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.04.201308:35
Источник изображения: news.tj

МСДСП опубликовала туристическую карту Бадахшана

Иллюстрированная цветная туристическая карта Бадахшана на английском языке опубликована в целях развития туризма в этот горный регион.

Карта составлена и издана Программой поддержки развития обществ горных регионов (МСДСП) Фонда Ага Хана в сотрудничестве с ГУП «Картографическая фабрика» при Госкомитете по землеустройству и геодезии РТ, Фонда Ага Хана в Афганистане, Экокультурной туристической ассоциацией Памир (PECTA), Программой Фокус и дизайнерской компанией «Хушкор».

Как сообщили «АП» в МСДСП, данная карта под названием «Карта Памира: ГБАО Таджикистана и приграничные территории» главным образом служит интересам туристов, посещающих Таджикистан, в частности ГБАО.

По словам источника, карта содержит подробную информацию о достопримечательностях и интересных туристических сайтах ГБАО, а также приграничной территории Исламской Республики Афганистан.

«В последние годы растет число туристов, посещающие Памир, - отметили в МСДСП. - Приезжие восхищаются не только красотой девственной природы, им также интересно узнать об этнографии, истории и укладе жизни жителей горного региона. В связи с этим, карта предоставляет последнюю информацию о гостиницах, ресторанах, искусстве, ремеслах, а также дает другую необходимую информацию для посетителей ГБАО и афганского Бадахшана».

На лицевой стороне издания помещена туристическая карта Памира, а на обратной стороне приводится информация, необходимая для туристов: общая информация о Памире, о флоре и фауне этого региона, историческая справка, сведения об археологии, экотуризме, культуре коренных народов и многое другое.

Кроме того, туристы получают ценные советы о том, как эффективно распоряжаться своим временем в период пребывания на Памире.

«Эта карта способствует развитию общинного (общественного) туризма путем предоставления информации для туристов, - отметил генеральный менеджер программы МСДСП Кишвар Абдулалишоев. - Благодаря этой карте турист может легко получить нужную информацию о видах обслуживания, имеющихся в местах пребывания. Например, в этой карте указаны гостевые дома, столовые, места, где можно купить вещи ручной работы в сельской местности и многое другое. Это приносит непосредственную пользу для местного населения». 

Он подчеркнул, что карта также содержит необходимую информацию о приграничных районах афганского Бадахшана, который является одним из потенциальных направлений туризма и имеет много привлекательных мест для туристов, такие как озеро Шева и Ваханский коридор.

«По сравнению с другими картами, которыми пользуются туристы, эта карта имеет больше информации, является обновленной, содержит информацию о приграничных районах афганского Бадахшана и стоит дешевле», - добавили в МСДСП.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00