Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

03.04.201312:36
Источник изображения: Вечерка

Он посвятил всю свою жизнь народу

Более пятидесяти лет истории Азербайджана ХХ века тесно связаны с личностью Гейдара Алиева, с его великой созидательной деятельностью. Гейдар Алиев является строителем нового Азербайджана. Он приступил к этому строительству ещё в 40–х годах ХХ столетия до прихода к руководству Азербайджаном в 1969 году. С именем великого лидера связан 35-летний период истории Азербайджана. Все эти годы он, как гражданин, нёс на своих плечах ответственность за Азербайджан, вместе со страной и народом преодолел тяжёлые и суровые испытания, создал независимую республику, её сегодняшние реалии, заложил основу светлого будущего. Возрождение в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни азербайджанского народа в течение всех этих лет связано именно с его именем.

Благодаря эффективной деятельности Гейдара Алиева стало возможным возрождение традиций государственности в Азербайджане в конце ХХ века, укрепление независимости, которая приняла необратимый характер, уверенное движение вперёд, стремительный рост международного авторитета страны.

Во время вручения в Баку высокой награды Азербайджанского государства, высшего ордена независимого Азербайджана – ордена «Гейдар Алиев» -  президент нашей республики Эмомали Рахмон сказал: «Мы работали и будем продолжать работать в том направлении, которое мы начали ещё с Гейдаром Алиевичем. Гейдар Алиевич был очень мудрым политиком. Я считаю, что этот орден – награда всему моему народу. Мы всегда старались наладить хорошие отношения. Я всегда старался в те трудные годы для моего народа, для моей страны советоваться по многим вопросам с Гейдаром Алиевичем. И с того момента мы наладили хорошие отношения. Наша дружба с Азербайджаном продолжается, мы развиваем двусторонние отношения».

На вопрос корреспондента телекомпании СNN:  «Какие новые изменения вы хотели бы претворить в жизнь для успешного развития полной независимости  и экономики Азербайджана?» Г. Алиев ответил:  «Оберегать и сохранять независимость Азербайджана сейчас – моя  основная обязанность. Нужно много работать в этой области. Потому что, может быть, обретение независимости сложно, но оберегать её, охранять и развивать ещё труднее. Моя цель заключается в превращении Азербайджана в правовое, демократическое, цивилизованное государство, в создание всех условий и возможностей для развития всех демократических принципов в Азербайджане».

Ещё Гейдар Алиев сказал: «Выдающиеся личности демонстрируют миру разум, науку, культуру, нравственность народа».

 

Насрулло ТУЙЧИЗОДА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553