Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.04.201306:37
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура потребовала перевести Алехину в другую колонию

Прокуратура Пермского края потребовала перевести участницу Pussy Riot Марию Алехину в другую колонию. Об этом пишет 3 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет ведомства, опубликованный по результатам проверки в ИК-28 в Березниках, где Алехина отбывает наказание.

Согласно отчету, региональная прокуратура поставила перед начальником местного управления ФСИН «вопрос о переводе» Алехиной в другую колонию, поскольку в ИК-28 ей невозможно обеспечить безопасность.

Ранее в ноябре 2012 года из-за конфликта с двумя осужденными женщинами Алехина попросила, чтобы ее перевели в одиночную камеру. По прошествии 90 дней девушку по ее просьбе оставили в том же помещении. Между тем представители пермской прокуратуры усмотрели в продлении срока одиночного содержания нарушение нормативов. В отчете они подчеркнули, что «повторный перевод в безопасное место в одном и том же исправительном учреждении запрещен и действующим законодательством не предусмотрен», после чего предложили перевести Алехину в другую колонию.

В то же время в ГУФСИН по Пермскому краю информацию о переводе Алехиной в другую колонию не подтвердили. Как сообщил «Коммерсанту» представитель ведомства, она продолжит отбывать наказание в ИК-28.

Ранее стало известно, что по результатам проверки, начавшейся в колонии в связи с жалобой Алехиной, прокуратура признала нарушением содержание впервые осужденной заключенной с рецидивистами, а перевод в отдельную камеру — недостаточной мерой для обеспечения ее безопасности. В письме адвокату заключенной сообщалось, что женщины, угрожавшие Алехиной, были отправлены в штрафной изолятор, а затем переведены в другие отряды.

Мария Алехина была приговорена в августе 2012 года к двум годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Такое же наказание суд наложил на двух других участниц группы Pussy Riot, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Толоконникова отбывает наказание в Мордовии, в то время как срок Самуцевич был в октябре заменен на условный.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259