Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.04.201313:33
Источник изображения: Lenta.ru

Пьяных водителей пересадят на позорные автомобили

Член Совета Федерации Владимир Федоров предложил устанавливать на автомобили, которые принадлежат водителям, ранее попадавшимся нетрезвыми за рулем, особые опознавательные знаки, сообщает РИА Новости. «Помнится, раньше был знак "Не проходите мимо", а здесь будет такая живая, ездящая по дорогам доска позора», ─ заявил Федоров, добавив, что подобная практика существовала в СССР: попавшимся пьяными водителям бесплатно меняли номерные знаки, в которых была буква «П», «что означало ─ "пьяница"».

Для «маркировки» автомобилей нетрезвых водителей сенатор предложил использовать особые буквы алфавита или цвет номерных знаков, чтобы другие участники автомобильного движения знали, что этот автовладелец ранее привлекался за вождение в пьяном виде.

2 апреля 2013 года вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов подготовили законопроект, предполагающий конфискацию автомобилей у нетрезвых водителей, которые стали виновниками ДТП. По словам Нилова, средства, вырученные от продажи конфискованной машины, должны идти на выплату компенсаций родственникам погибших. Кроме того, депутаты предложили исключить возможность ухода нетрезвого виновника ДТП от уголовной ответственности в случае его примирения с пострадавшим в аварии.

По словам Федорова, изымать автомобили у нетрезвых водителей нельзя, поскольку «это имущество, собственность человека, и посягательство на это является покушением на частную собственность». Кроме того, не ясно как можно будет реализовать требования нового законопроекта в случае, когда нетрезвый водитель управляет автомобилем по доверенности. «Возьмем нас, парламентариев. У многих из нас машина оформлена на имя жены или детей. И человек имеет полное право воспользоваться этой машиной», ─ рассказал Федоров.

В настоящее время Госдума России рассматривает законопроект об ужесточении ответственности водителей за нетрезвое вождение. 13 марта 2013 года первое чтение прошел законопроект Ирины Яровой, предполагающий введение штрафов в размере 30 тысяч рублей за управление автомобилем в нетрезвом виде. Помимо штрафа нарушителя также предлагается лишать водительских прав сроком на два года. Законопроект увеличивает и тюремные сроки для пьяных виновников ДТП с жертвами и ужесточает ответственность для пьяных водителей, ранее лишенных прав.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262