Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.04.201313:12
Источник изображения: Вечерка

Рахмонов регулирует высоту каблука, но в этом не признаётся

И снова в вузах страны заговорили о допустимой форме одежды, в центре скандала бывший министр образования РТ, ныне ректор Педагогического университета Абдуджаббор Рахмонов.

Сразу после торжеств, посвящённых празднованию Навруза в Государственном педагогическом университете, был проведён «рейд-смотр» под руководством ректора, в результате которого было выявлено, что 85% девушек, обучающихся в вузе, выполняют установленные правила и нормы, установленные для внешнего вида студентов. Но, всё же молодым леди якобы было рекомендовано приходить в университет не в домашних тапочках, а в обуви на каблуках не ниже пяти сантиметров и не выше десяти сантиметров.

- Мы ввели эти нормы в начале учебного 2012-2013 года. Университет готовит преподавателей, и культура исходит непосредственно от учителя. Поэтому именно с этой целью мы попросили девушек обуваться так, чтобы соответствовать статусу, – заявил в интервью одному из отечественных информагентств А. Рахмонов. Здесь же не университет физической культуры, чтобы ходить в чешках», – подчеркнул ректор.

Сразу же после появления этой информации в СМИ руководство вуза выступило с опровержением этой информации, назвав данные слухи провокацией.

В распространённом тут же руководством вуза заявлении говорится, что ректор ТГПУ Абдуджаббор Рахмонов не утверждал определённую высоту каблука обуви студентов и не вводил репрессивных мер. Он только рекомендовал посещать вуз «не в домашних тапочках».

- Руководство университета наряду с образовательным процессом принимает меры по укреплению воспитательного процесса. Для введения единой формы в учебном заведении решением Учёного совета в октябре 2012 года утверждено рекомендательное положение для студентов, в котором даны рекомендации по внешнему виду студента, доступного для каждого из них. Там же даны рекомендации по одежде на все времена года, – отмечается в заявлении ТГПУ.

В документе утверждается, что рейд, проведённый в среду, некоторые СМИ пытались «сделать сенсацией, хотя это является повседневным правилом в университете».

Определённая форма одежды рекомендуется с целью отличия студентов от преподавателей и технических работников вуза.

- В вузе готовят будущих преподавателей, которые кроме дачи знаний должны воспитывать будущее поколение, – заключает руководство вуза.

«Ё»

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302