Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.04.201318:07
Источник изображения: Lenta.ru

Русский театр Бишкека вместе с директором лишился декораций

Государственный академический русский театр имени Чингиза Айтматова в Бишкеке приостановил работу. Об этом «Вечернему Бишкеку» сообщил один из его артистов.

Он утверждает, что бывший директор театра Борис Воробьев, который лишился своей должности 2 апреля, вывез оттуда свето-звуковую аппаратуру, часть костюмов и декорации. В настоящее время отменены все репетиции. Когда театр возобновит работу неизвестно. Воробьев, как отметил собеседник издания, также запретил показ спектаклей, идущих в театре, поскольку был их продюсером.

Информацию о вывозе оборудования подтверждает и K-News, ссылаясь на актрису театра Галину Кетову.

Решение об увольнении директора инициировал министр культуры Султан Раев. Накануне он подписал соответствующий приказ, обсудив его предварительно на коллегии ведомства. В документе сказано, что Воробьев лишился должности в соответствии с пунктами пять и девять 83 статьи Трудового кодекса республики (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей и принятие необоснованного решения руководителем организации, повлекшее за собой нарушение сохранности ее имущества).

Как пишет Kloop.kg, конфликт директора драмтеатра с министром культуры длился на протяжении нескольких месяцев. Практически сразу после своего назначения на должность Султан Раев (он стал министром в марте 2013 года) заявил, что в Русском театре драмы имени Чингиза Айтматова «ухудшился морально-психологический климат». Заместитель Раева Кудайберген Базарбаев, в свою очередь, утверждал, что Воробьев пытается запугивать чиновников.

Кроме того, главу театра уличили в незаконном строительстве, за что ему был объявлен выговор. Как заявил начальник отдела регистрации памятников Бишкекглавархитектуры Яков Мазманов, несанкционированное возведение пристроек и переоборудование фойе театра велось с августа 2010 года. «Сам Борис Воробьев называет это "реконструкцией". Мы неоднократно обращались с уведомлениями и предписаниями в адрес дирекции. Материалы переданы в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело, но почему-то наше обращение в прокуратуру осталось без ответа», — сетовал он.

На встрече с журналистами 21 марта Воробьев заявил, что министерство культуры требует у него взятку за то, что в здании театра расположено несколько развлекательных заведений и за то, чтобы он остался на своем посту.

Комментируя известие о своей отставке 2 апреля, он заявил, что не намерен «драться за свое место». Однако уже на следующий день бывший глава театра пообещал оспорить решение министра культуры в суде. «Я пробыл шесть лет директором, у меня не было никаких нарушений, я не совершил ни одного проступка, полностью реконструировал театр» , — заявил он. Воробьев отметил также, что после его ухода «в театре ничего не останется и не будет постановки спектаклей», так как техническое оборудование и декорации были куплены под его гарантии на деньги инвесторов.

«Чтобы не было у вас иллюзий, я вам скажу, что после моего ухода никто не придет сюда работать, так как театр будет пуст», — добавил он.

.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00