Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.04.201315:35
Источник изображения: Lenta.ru

Защита опровергла внесение залога за Полонского

Российский бизнесмен Сергей Полонский был освобожден камбоджийским судом не под залог, как об этом сообщалось ранее, а под поручительство адвоката и подписку о невыезде, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из юристов Полонского.

«Ни о каком залоге я ничего не слышал. Сергей Полонский освобожден на тех же основаниях, на которых были освобождены его товарищи, [Константин] Баглай и [Александр] Карачинский, то есть по ходатайству и под поручительство адвоката и подписку о невыезде с территории юрисдикции суда», — пояснил адвокат, имя которого не называется.

Ранее в интервью «Вести FM» информацию о том, что никакого залога за бизнесмена не платили, предоставил депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Своим источником депутат назвал коллегу Алексея Чепу, который активно участвовал в вызволении Полонского из тюрьмы.

В то же время, по словам Митрофанова, поручители бизнесмена Николай и Остап Дорошенко на вопрос Чепы о происхождении информации о залоге ответили, что деньги дали они, причем получателями выступила полиция. Митрофанов при этом подчеркнул неофициальный характер этих выплат и предположил, что Дорошенко «будут сейчас счета предъявлять Полонскому».

Сам Чепа рассказал, что освобожденный россиянин находится в «сложном психологическом состоянии». Еще одна защитница бизнесмена — Диана Татосова — рассказала, что после выхода из тюрьмы ее подзащитный отправился в свою резиденцию на одном из местных тропических островов, при этом общаться сейчас ни с кем не желает.

По словам камбоджийского юриста Полонского, паспорт ему не вернут до окончания рассмотрения уголовного дела. Кроме того, бизнесмена обязали ежемесячно отмечаться в полиции.

Сергей Полонский, а также его знакомые Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы властями Камбоджи в начале января 2013 года. Их обвинили в издевательствах над камбоджийцами-моряками, обслуживавшими яхту россиян. Полонский и его компаньоны настаивают на своей невиновности.

В среду, 3 апреля, стало известно, что Полонского в преддверии решения суда освободили. Позже его адвокат Александр Добровинский уточнил, что за бизнесмена был внесен залог в размере 50 тысяч долларов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266