Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.04.201315:05
Источник изображения: Lenta.ru

ГИБДД рассказала о лишении прав по новым правилам

Штрафные баллы водителей, предусмотренные новым законопроектом об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения, будут храниться только в электронной базе данных. Об этом «Российской газете» рассказали в ГИБДД России. При этом решение о лишении водителя прав за превышение определенного количества штрафных баллов будет выносить суд, а не инспектор ГИБДД, изымающий права у нарушителя.

Система штрафных баллов предусмотрена зконопроектом об ужесточении ответственности водителей, подготовленным депутатом Вячеславом Лысаковым и принятым Госдумой России в первом чтении 19 апреля 2013 года. Согласно этому документу, водителям предлагается начислять по одному баллу за каждые сто рублей штрафа. Если нарушитель в течение года наберет более 200 штрафных баллов, он будет лишен прав на год.

В ГИБДД «Российской газете» рассказали, что если законопроект будет принят и вступит в силу, водителям не придется возить с собой никаких специальных талонов. Инспектор, оформляющий протокол о нарушении ПДД, будет запрашивать информацию о накопленных водителем штрафных баллах. Если сумма баллов за новый штраф и уже накопленных баллов будет больше или равна 200, инспектор будет обязан переквалифицировать нарушение в систематическое. При этом у водителя будет изъято водительское удостоверенное и выданы временные права. Решение о лишении будет принимать суд.

Все остальные механизмы, действующие в настоящее время с момента изъятия прав инспектором, сохранятся. В частности, водитель, несогласный с решением инспектора, может обжаловать постановление о нарушении ПДД у руководителя подразделения в течение десяти дней после оформления протокола. Кроме того, решение судьи также можно обжаловать в течение десяти дней после его вынесения.

Следует отметить, что новый законопроект предлагает начислять штрафные баллы исходя из размера штрафов, но не тяжести и серьезности нарушений. В частности, за нарушение правил парковки в Москве или Санкт-Петербурге водителю будет выписан штраф в размере трех тысяч рублей и начислено 30 баллов, а за проезд на красный сигнал светофора ─ всего тысяча рублей и десять баллов. При этом последнее нарушение гораздо опаснее несоблюдения правил парковки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263