Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.04.201314:44
Источник изображения: news.tj

На осколках бостонской бомбы найдены следы женской ДНК

На осколках одной из бомб, взорванных на бостонском марафоне, найдены следы женской ДНК.Агенты ФБР не торопятся делать окончательные выводы, но уже съездили к вдове старшего из братьев Царнаевых, предполагаемых бостонских террористов, чтобы взять у нее образец ДНК.

Как сообщает Gazeta.ru, родители братьев отказались от идеи приехать в США. Отец Царнаевых до сих пор не может понять, что случилось, и утверждает, что его сыновья не имели никаких связей с боевиками.

Эксперты обнаружили следы женской ДНК на одной из бостонских бомб, которые были взорваны во время марафона, сообщает The Wall Street Jornal в понедельник.

Однако агенты ФБР не уточнили, чья это ДНК, и означает ли это, что братьям Джохару и Тамерлану Царнаевым в изготовлении бомб помогала женщина.

Как сообщает агентство, после проведения обыска в доме вдовы Тамерлана следователи изъяли несколько сумок, о содержимом которых не сообщается, отмечает РИА Новости.

По информации газеты, сотрудники ФБР посещали Рассел для того, чтобы взять у нее анализ ДНК. Как сообщает издание, ранее на осколках одной из разорвавшихся бомб были обнаружены следы женской ДНК, однако, по мнению следователей, это еще не значит, что к теракту была причастна женщина.

Ранее сообщалось, что у Тамерлана Царнаева остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США. По данным британской газеты Daily Mail, 24-летняя Кэтрин Рассел приняла ислам, чтобы стать супругой Царнаева. Адвокаты Кэтрин ранее сообщали, что она оказывает содействие властям в расследовании обстоятельств теракта.

Одна из записей представляет собой разговор одного из братьев Царнаевых с матерью, который состоялся в 2011 году, на второй пленке записан разговор Зубейдат Царнаевой с другим жителем юга России, в отношении которого ведет расследование ФБР.

Нахождение такой ДНК не может свидетельствовать о том, что в организации теракта участвовала женщина, считает биолог Александр Гольдфарб.

«Поскольку это очень чувствительный метод, то даже небольшие следы этой ДНК могут сохраниться на осколках. И, допустим, если какая-то продавщица брала руками эту скороварку и остались мельчайшие капельки пота, а в них ДНК, то это можно установить. Это может быть ДНК любого человека, который находился в физическом контакте с предметом, на котором найдена ДНК», - сказал он, сообщает КоммерсантЪ.

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения, напоминает ИТАР-ТАСС. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. На минувшей неделе Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном
05.1210:41В Москве покажут фильм про мигранта с Памира «Песни Абдула»
05.1210:21Google показал, как изменилась наша планета за 32 года
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242