Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.04.201302:30
Источник изображения: Lenta.ru

Росавиация предложила запретить полеты в районах боевых действий

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ рекомендовало запретить российским авиакомпаниям выполнять полеты гражданских самолетов над территориями, где ведутся активные боевые действия. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Росавиации отметили, что ведомство считает запрет необходимым в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации по обеспечению безопасности гражданских самолетов. Полеты над территориями боевых действий предлагается запретить «до особого распоряжения».

Помимо этого, Росавиация рекомендовала авиакомпаниям совместно с экипажами провести дополнительное изучение руководства по предотвращению поражения самолетов боевыми снарядами.

Рекомендации агентства последовали за инцидентом, когда 29 апреля в небе над территорией Сирии был обстрелян российский самолет авиакомпании NordWind Airlines, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха.

Как сообщалось, экипаж самолета зафиксировал «признаки ведения боевых действий», которые могли угрожать безопасности полета. По предварительным данным, по самолету были выпущены две ракеты класса «земля-воздух». В результате инцидента самолет не пострадал и спустя несколько часов планово приземлился в аэропорту Казани.

В Сирии на протяжении двух лет продолжается гражданская война между сторонниками правительства Башара Асада и его противниками. Ранее сирийские повстанцы заявляли о готовности сбивать гражданские самолеты стран, поддерживающих правящий режим. Между тем, кто именно стоял за атакой на самолет NordWind Airlines, а также знали ли стрелявшие, что их целью является российский гражданский лайнер, пока неясно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235