Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.04.201308:08
Источник изображения: news.tj

В Дангаре появится государственный университет

Глава правительства страны Эмомали Рахмон провел в понедельник очередное заседание правительства республики, в самом начале которого был заслушан отчет председателя Ховалингского района Хатлонской области «О ходе развития отрасли животноводства».

Как сообщает пресс-служба главы государства, было отмечено, что в Ховалингском районе в 2012 году по сравнению с 2000 годом поголовье крупного рогатого скота выросло на 188%, мелкого скота - на 179% и производство мяса - на 109%. Из 2228 различных хозяйств сферы сельского хозяйства района 102 заняты животноводством. С озабоченностью было отмечено, что из 3 тысяч га орошаемых земель Ховалингского района, 1,5 тыс. по причине бездействия оросительных сетей выпали из целевого использования. Президент поручил ответственным лицам, чтобы этот недостаток был устранен в кратчайшие сроки.

Глава Джабборрасуловского района Согдийской области на заседании правительства отчитался о выполнении Конституционного закона Республики Таджикистан «О государственной власти на местах» и закона Республики Таджикистан «Об органах самоуправления поселков и сел».

Было сообщено, что местный валовой продукт района в первом полугодии текущего года достиг 48 млн. 143 тыс. сомони, план доходов в государственный бюджет выполнен на 101,1%. Стабильно развиваются работы по созиданию и развитию производства, в том числе в сельскохозяйственной отрасли.

На заседании были одобрены проекты закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон РТ  «Об аудиторской деятельности», а также поправки в ряд других законов, которые предложены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли. Изменения и дополнения, в частности, были предложены в конституционные законы «Об органах прокуратуры Республики Таджикистан», «О судах Республики Таджикистан», «О местных органах государственной власти» и законы «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан», «Об охране здоровья населения», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности».

Были утверждены генеральные планы городов Истаравшан и Исфара  Согдийской области, Стратегия внедрения международных стандартов финансовой отчетности и международных стандартов аудита в Республике Таджикистан на 2013-2018 годы, Положение о назначении Стипендии  Президента Республики Таджикистан для студентов учреждений высшего профессионального образования и Программа разработки технических регламентов на 2013-2014 годы.

На заседании также были приняты постановления правительства Республики Таджикистан о создании Государственного образовательного учреждения «Дангаринский государственный университет», Государственного образовательного учреждения «Педагогический институт Таджикистана в Раштском районе» и Государственного учреждения  «Национальная лаборатория общественного здравоохранения».

В конце заседания Эмомали Рахмон дал конкретные поручения ответственным лицам по проведению берегоукрепительных работ, предотвращению угроз схода селевых потоков и других стихийных бедствий,  ускорению весеннего сева, подготовке к повторному севу, увеличению производственных показателей и экспорта продукции за рубеж.

Были даны поручения и рекомендации по серьезной подготовке к Национальному дню бега (19 мая), Дню молодежи (23 мая) и налаживанию массовых спортивных и культурных мероприятий, пропаганде здорового образа жизни, укреплению чувства самосознания и патриотизма народа. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:06Налоговые органы Таджикистана оштрафовали Tcell на 155 миллионов сомони
19.0110:22Более 200 иностранцев выдворены из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239