Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.04.201316:31
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане посадили полтора десятка террористов

В Казахстане 16 человек осуждены по обвинению в терроризме. Об этом сообщает «Азаттык» (региональная служба «Радио Свобода»). Приговор был оглашен 29 апреля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области.

Возраст осужденных колеблется от 20 до 50 лет. В основном, они являются жителями Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей. Как передает «Интерфакс», суд признал их виновными в пропаганде терроризма, создании террористической группировки, незаконном приобретении, хранении и изготовлении оружия, призывах к совершению теракта.

Один из адвокатов пояснил, что осужденные — по данным следствия — входили в крупную террористическую группировку, которая якобы планировала наладить связи с международными террористическими организациями в Сирии, Афганистане и Пакистане. Все фигуранты получили длительные сроки заключения — от 12-ти до 18-ти лет.

По данным «Азаттыка», двое осужденых Ыбырай Адир и Серик Сулегалиев, получившие максимальные сроки, фигурируют в деле как «особо опасные идеологи». По версии обвинителей, они готовили шахидов.

Все судебный процесс занял около месяца и проходил в закрытом режиме, родственники осужденных узнали о приговоре от адвокатов. Многие из них заявили, что их близкие были осуждены незаконно. В частности, жена Ыбырай Адира сообщила, что он зарабатывал на жизнь, «предоставляя в аренду свой автомобиль».

Отметим, что в Атырау уже не в первый раз выносят приговор террористам. В апреле прошлого года фигурантами аналогичного судебного процесса здесь стали 47 человек. Они получили от пяти до 15 лет тюрьмы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0770738