Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    30.04.201308:59
    Источник изображения: news.tj

    Врачам-гастарбайтерам облегчат трудоустройство в Москве

    Мэрия Москвы рассматривает возможность облегчить сертификационные экзамены для зарубежных врачей, приезжающих работать в Россию.

    Как рассказал «Известиям» заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников, Москва может разработать соответствующий законопроект, чтобы сделать столицу более привлекательной для европейских и американских медиков, не в совершенстве владеющих русским. По мнению экспертов, такой закон необходим, потому что иностранные инвесторы стремятся приходить на столичный медрынок со своим штатом специалистов.

    По словам Леонида Печатникова, сейчас найти хороших врачей-иностранцев, которые готовы в совершенстве выучить русский язык для работы в Москве, трудно.

    — Сегодня в соответствии с российским законодательством зарубежный врач, приехав в Россию, должен сертифицировать свой диплом. То есть иностранный документ об образовании должен быть признан Министерством образования и науки, — рассказал заммэра. — Также этот врач должен не просто уметь говорить на русском языке, но и сдать сертификационный экзамен по своей специальности на русском.

    По словам Леонида Печатникова, вопрос об отмене или упрощении экзаменов сейчас находится на стадии обсуждения в столичном правительстве и окончательного решения еще не принято.

    — Москва, возможно, будет инициировать разработку такого законопроекта — Мосгордума сможет внести документ в Госдуму, — сказал Печатников. — Но этот вопрос имеет в том числе политическое значение.

    Cертификационные экзамены во всех развитых странах сдаются на их официальных языках. Такой нормы нет только в законодательстве третьих стран мира, которые готовы принять у себя врачей из Америки, Франции, Израиля даже без знания языка. Если мы также отменим эту норму, мы тем самым признаем, что сами готовим врачей плохо, и приравняем себя к странам Африки.

    Согласно постановлению правительства России от 1995 года (с поправками 2005 года), врачи с иностранным медицинским образованием при трудоустройстве должны получить разрешение-сертификат от Росздравнадзора, сообщает Lenta.ru.

    Для этого им нужно сдать экзамен в одном из утвержденных ведомством центров. Сертификационный экзамен проводится на русском языке.

    В начале апреля Госдума приняла в первом чтении закон, обязывающий мигрантов сдавать экзамены на знания русского языка, а также истории и права России. Исключение в законе делается для высококвалифицированных специалистов. По замыслу авторов закона, норма должна вступить в силу с января 2015 года.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312521