Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

04.04.201319:24
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего таджикского премьера освободили из СИЗО в Киеве

Бывший премьер-министр Таджикистана Абдумалик Абдулладжанов, находившийся под экстрадиционным арестом в Киеве, освобожден из Лукьяновского СИЗО. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщил источник в прокуратуре Киевской области. При этом он не указал, на основании чего политик был выпущен на свободу.

В то же время РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру Украины передает, что Абдулладжанова решено не выдавать таджикским властям. Соответствующая информация появилась в местных СМИ еще утром 4 апреля. Источник «Коммерсантъ-Украина» в правоохранительных органах утверждал, что бывший таджикский премьер еще в 1999 году получил статус политического беженца в США и в случае его экстрадиции Киев нарушил бы Конвенцию о статусе беженцев.

Абдулладжанов, напомним, был задержан в международном аэропорту «Борисполь» 5 февраля и по решению суда арестован на 40 суток. В Таджикистане бывшего премьера обвиняют в организации покушения на президента Эмомали Рахмона в 1997 году (тогда в Ходженте была взорвана осколочная граната, в результате чего президент был ранен в ногу), растрате госимущества в особо крупных размерах, бандитизме и участии в преступном сообществе.

Сам 64-летний экс-премьер утверждал, что его преследуют по политическим мотивам, в частности, чтобы «устранить» в преддверии президентских выборов, которые состоятся в Таджикистане предстоящей осенью.

Абдулладжанов возглавлял правительство республики с сентября 1992 года. В 1993 году он подал в отставку и был назначен послом Таджикистана в России. В 1994-ом выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах, но, согласно официальным данным, проиграл ныне действующему главе государства. После выборов Абдулладжанов покинул Таджикистан, жил в России, а с 1998 года — в США.

Источник: Lenta.ru
3.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
05.04.2013 16:43ответ на сообщение →saiduamr (05.04.2013 16:13)
Гость
IP:91.222.30.241

Извините. Уточню. В этой цепочке о котором рассуждаю, РАЙ и АД для человека это земля и его вчерашнее и сегодняшнее существовании. Предпологаемый Рай это начало откуда начался и или Кто-то, Что-то начал Большой процесс и куда все обратно вернется, превратившись обратно в одно целое, в то что было изначально. 

Вот с этой мысли у меня начался вес "этот сдвиг по фазе" с этой идеей :) я начал периодически думать об этом и старался и стараюсь накапливать информацию в этом ключе.

saiduamr
05.04.2013 16:13ответ на сообщение →длодло (05.04.2013 15:22)
Гость
IP:91.222.30.241

    В курсе что по мнению ученых Черных Дыр возможно много. Пишу относительной нашей вселенной, то есть нашей личной Черной Дыры :). О том что есть много ЧД, ученые основываются на общей теории относительности, доказать существовании ЧД космический размеров экспериментально не возможно, можно сделать какие то выводы основываясь на результатах наблюдений и привязывая эти наблюдения к законам теории относительноси и теории и законам гравитации.

    Кто определил что черная дыра в космосе имеет другой конец, другой выход? Так же можно с успехом утверждать что ЧД это бездонный сосуд куда все попадая обратно превращаются в Энергию, по мере того как накапливается критическая масса, увеличивается до критического концентрации Энергии в этой ЧД происходить очередной Большой взрыв. 

  Вы найдите прочитайте Диалог с сумасшедшим, там рассматриваю вариант что мы Люди не главные и не последние в задумке Бога, мы одно из самых малых частичек ЕГО, то есть одни из мельчайших частичек, фаз последствий Его Большого Взрыва, пройдя свой путь, исполнив Его предназначение превратимся обратно в Энергию вернемся в виде Энергии к месту где все начиналось, где произошло большой взрыв. Возможно это и не ЧД, возможно ЧД это переход к место сбора этой первоначальной Энергии. Вот о чем хочу сказать, вот о чем мои предположения. В школе (национальной) я хорошо учился, и не надо меня возвращать обратно. Спасибо.

длодло
05.04.2013 15:22
Гость
IP:94.203.211.106

саидумар

черных дыр во вселенной миллионы, и вы думаете что в каждом сидит бог?? а как мы знаем бог один.

черная дыра не имеет отношения к большому взрыву, она одно из последствий оного. кроме того если материя попадет в черную дыру. она пройдет сквозь нее нечего не замечая. тоесть если земля пройдет через ЧД то земляне нечего не почувствуют.

ознакомтесь с трудами А. Эйн СТО ОТО, нам в 9м классе проходили.

только иман имеет значение

saidumar
05.04.2013 14:58ответ на сообщение →saidumar (05.04.2013 14:35)
Гость
IP:176.115.94.165
  1. Ученые еврей Пенроуз и армянин утверждают следующее; есть что- то до большого взрыва – формирование вселенной – распад Вселенной обратно в энергию и подают Черные дыры в космосе как последствие этого Большого взрыва.
  2. Я говорю о том что; Есть Энергия – возможная отправная точка Энергии Черная Дыра – Большой взрыв - Формирование вселенной – распад вселенной обратно в Энергию – и концентрация Энергии обратно в Черной дыре. То есть Начало и Конец Света возможно В Черной Дыре. Там где есть нечто, которую мы религиозные люди называем Бог.
  3. Все утверждают что Вселенная бесконечно, я же говорю что оно имеет форму замкнутого круга.  Из-за, как проще сказать, Божественных размеров и объемов мы люди, ученые в том числе, воспринимаем Вселенную как бесконечность. В действительности КРУГ!
длодло
05.04.2013 14:40ответ на сообщение →saidumar (04.04.2013 21:41)
Гость
IP:94.203.211.106

саидумар все что вы написали приходило мне в голову когда я еще учился в 10ом классе, но в более корректном представлении. Но в последующем увидев величие Всевышнего я понял что эта мысль слишком примитивна. Не будучи ни теологом ни астрономом ни математиком мыслить о высоком лучше надо с осторожностью. Не доказуемых идей и гипотез у современной науки и так предостаточно. не знаю к какой науке это отнести, но не беспокойтесь в этой области нобелевскую премию у вас никто не отнимет, так как ее просто не существует, а то фонд нобеля давно бы разорился.

эта идея из серии идей о вечном двигателе.

saidumar
05.04.2013 14:35
Гость
IP:91.222.30.142

Спасибо за совет. 

Прослежу через СМИ какая реакция буде на публикацию ученых в США. 

Дела в том что, о чем написал на эту тему, надо расписать и объяснить с точки зрении, математики, физики и артрологии. У меня очень слабые базовые знания в этих областях. Поэтому и делаю упор на религиозно составляющее часть теории. 

  Собирался к концу этого года более четко сформулировать свои мысли и написать и то в форме научной фантастики, но не успел, ученые обгадили мою идею, они говорят о том что и так можно было догадаться, то что пустое место, пустое пространство не может взорваться, то есть, есть еще что-то дальше и раньше Большого взрыва. 

  Любые предположению Ученых о том что было в Самом начале?, всегда опять будет упарится постоянно  на возникающее опять вопрос "А что было до этого?" . Например ученые предположили что все началось с Большого Взрыва, теперь уже возникает вопрос А что взорвалась? С точки зрения ученых, да любого грамотного человека абсолютивная пустота не может взорваться. Например, это Нечто, то что в самом начале было называю СВЕТ. Бог, Аллах. Ученые даже имея сто адронный Коллайдер, сегодня не смогут доказать что было в начале, в материальном смысле. Поэтому у религии остается шанс существовать в жизни человека в веках. 


05.04.2013 12:05ответ на сообщение →saidumar (04.04.2013 22:10)

Саидумар! Ваша статья вышла раньше чем статья ученых? и в каком журнале она напечатана? мне кажется сам факт публикации является заявкой на приоритет, надо (я так думаю) в том же издании где напечатали статью америкосы, напечатать об этом с приложением копии Вашей статьи...я стараюсь печататься в центральных российских изданиях.


saidumar
04.04.2013 22:10ответ на сообщение →saidumar (04.04.2013 21:45)
Гость
IP:195.69.171.91

Извините! Хотел комментарию начать с такого вступления: «  Опять таджиков обошли. То есть обошли меня таджика, возможно, лишили Нобелевской премии в будущем.  Обидно» почему-то у меня с добавлением «смайликов» комментария не сохраняется. 

saidumar
04.04.2013 21:45ответ на сообщение →saidumar (04.04.2013 21:41)
Гость
IP:195.69.171.91
saidumar
04.04.2013 21:41
Гость
IP:195.69.171.91

 

Лет шесть-семь назад я задумался о Боге, о появлении вселенной, о теории Большого взрыва.

Тогда я основываясь на религиозные книги и учения, потому что кроме некоторой научной литературы прочитал все религиозные книги Коран, Библию и т.д., пришел к мысли, что наша и другие вселенные существовали, то есть появлялось и исчезало нескончаемые количество раз. То есть если рассуждать с точки зрения науки, изначально было концентрации энергии, в религии мы это называют Свет, Бог, Аллах. При определенном концентрации Этой энергии происходить взрыв (Большой взрыв) в результате взрыва это энергия начинает материализоваться, появляются вселение, формируется звезды, с точки зрении человека появляется жизнь, то есть по религии Бог, Аллах начинает творить все живое и не живое во вселенной. (В результате чего, в одном из этапов развития последствия этого Большого взрыва, мы с вами сейчас существуем). Дальше, все что материализовалось и формировалось после Большого взрыва, постепенно теряя свое материальное обратно превращаются в Энергию, в Бога, Аллаха. Постепенно собираясь, концентрируясь обратно в ту энергетическую массу, из которой произошел Большой взрыв – то есть опять остается один Бог, Аллах, Энергия.  

    По-простому, по религии Начало света - Конец Света – Начало Света – Конец Света – Начало Света – Конец Света – так происходило, и будет происходить бесконечно. (По моему предположению, получается, например реинкарнация души человека в новом теле, это, наверное, можно объяснить, как награда от Бога Рай для человека, шанс появления человека, души его в новом материальном теле, в Новом Свете после очередного Конца Света).

    Массу этой энергии, временные рамки превращении энергии в материю и обратно в энергию, то есть по религии начало, и конец света человек со своим современным уровнем знаний и мышлений сегодня не в состояние даже представить. То есть в действие «Пути Господа неисповедимы», «Человек смертный никогда не узнает истинного замысла божьего».

   А то что ученые, продолжают, находит в космосе новые звезды, это значить то что человек набравшись знаний, только сейчас заметил их в космосе, или эти новые звезды завершающая часть последствий Большого взрыва, то есть процесс превращении Энергии в материю еще продолжается, то есть Бог, Аллах еще не завершил процесс формировании вселенной в котором мы живем.

   По простому, представьте себе, бомба упало на землю и взорвалось, взрыв одномоментный выбрось энергии, разбрасывает землю с точки падения бомбы, земля разлетевшись обратно падает на землю, не все сразу а постепенно за короткий период, в зависимости от того как какой кусок вырванной земли далеко и высоко отлетела от места взрыва. А котлован на земле, на месте взрыва бомбы, это точка, откуда энергия в результате Большого взрыва распространился, и точка, которая через время обратно заполнится этой же землей, этой же энергией. То есть этот котлован и есть Черная дыра в космосе, о котором говорят ученые. Точка, где начало Света и точка, куда вернуться обратно все сотворенное, материальное превратившиеся обратно в энергию, Конец  Света.

   Тогда, не являясь математиком, физиком, теологом тем более астрономом я побоялся публично написать о своих догадках. Подумал, ошибусь, засмеют или за сумасшедшего примут меня. Поэтому я решил написать об этом совсем по-другому, подумал и расписал все это в фантастическом, мистическом  диалоге Я и мое второе Я. Назвал все это «Диалог с сумасшедшим» и опубликовал. Надеялся, что вдруг повезет, кто-то из специалистов прочитает и поймет, о чем я в действительности хотел сказать в статье, и уже при живом диалоге расскажу, что я в действительности хотел донести до читателей в этой статье. Между прочим с точки зрения философии и теологии в любом случае получилось что в «Диалоге с сумасшедшим» выдвинул интересную теорию о Боге, о начале и конце того что нам передалось и передается в религии.

   Теперь я узнаю, что английский ученый сэр Роджер Пенроуз с ученым из Армении написали статью и расписали по-ученому все, о чем я сейчас вам рассказал, и напечатали в научных журналах в США и Англии. Мне стало обидно. Считаю, что получив в дальнейшем, всю выгоду как первооткрыватели этой идеи, ученые поступают несправедливо. Потому что об этой идею я первым догадался и сформулировал. Я первым написал, так чтобы эту идею приняли и изучали не только ученые, агностики, но и религиозные люди и теологи.

  У меня схоронились рукописи шести-семи летней давности, могу доказать что эту идею первым сформулировал и обозначил я.

  Честно я расстроен. 



ПС. Рад за Абдуллоджонова. 

     Если и виновен в чем-то, то пускай теперь его рассудить история и Всевышний.



04.04.2013 20:20
Ура! Ура! Ура!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0204670