Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.04.201312:03
Источник изображения: Lenta.ru

Колизей оставили без света в знак поддержки выданных Индии морпехов

Подсветку римского Колизея выключили на один вечер в знак солидарности с итальянскими морскими пехотинцами, экстрадированными для суда в Индию. Акция поддержки прошла под стенами монумента в среду, 3 апреля, сообщает Gazzetta del Sud.

Мероприятие было организовано по распоряжению мэра итальянской столицы Джованни Алеманно. Отключение подсветки сопровождалось митингом, в то время как на стены Колизея спроецировали изображения выданных военных.

Демонстрация была проведена вопреки возражениям министерства культуры страны. Представители ведомства обратились в городской совет Рима с просьбой убрать конструкции, которые были сооружены около Колизея в нарушение требований безопасности. Они также добавили, что не давали разрешения на световые проекции.

Итальянское общество с недовольством восприняло решение правительства о выдаче двух морских пехотинцев Дели для проведения суда. Военнослужащие были отправлены в Индию 22 марта после месячного пребывания на родине, куда их отпустили под залог для участия в выборах и празднования Пасхи в кругу семьи.

Вскоре после этого свой пост оставил глава МИД Италии Джулио Терци. Таким образом он выразил свое несогласие с решением правительства Марио Монти. После возвращения морпехов в Дели, власти Индии сняли запрет на выезд итальянского посла из страны.

Итальянские морские пехотинцы Массимилиано Латорре (Massimiliano Latorre) и Сальваторе Джироне (Salvatore Girone) обвиняются в том, что 15 февраля 2012 года, охраняя итальянский танкер, они застрелили двух индийских рыбаков у берегов штата Керала. Морпехи заявили, что рыбаки вели себя агрессивно. Власти Индии, в свою очередь, заявляют, что местные жители не представляли опасности для танкера.

Официальный Рим потребовал, чтобы дело рассматривалось в Италии или международном суде, поскольку убийство произошло в международных водах. Индийские власти настояли, чтобы дело слушалось в Дели.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529