Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Спорт, Кандидаты в новости

    04.04.201313:42
    Источник изображения: Варзиш-Спорт

    НА ПОРОГЕ ЧЕМПИОНАТ-2013

    На этой неделе начинается новый футбольный сезон, в котором участвуют одиннадцать команд. Как готовятся команды и чего ждать от предстоящего чемпионата республики?

    Почему до конца марта не были определены участники?

    До конца марта не был известен список команд участников чемпионата. Причина - в ожидании ФФТ ответа команд о своем участии. Но все же 29 марта окончательно были определены все команды, участвующие в чемпионате.

    Их оказалось одиннадцать, что в отличие от прошлого сезона, меньше на две. В последний момент футбольный клуб «Гвардия» отказался от участия. По словам главного тренера команды Карима Тошпулодова, все дело в отсутствии финансовых средств.

    По этой же причине «Зарафшон», «Хосилот», «Саройкамар» и «Хулбук» тоже не будут участвовать в чемпионате. Команда «Далерон» изъявила желание на участие, но Федерация футбола Истаравшана отказала ей в этом, сообщив, что город будет представлять всего один ФК.

    Защитит ли «Равшан» свой титул?

    «Равшан» в прошлом году стал чемпионом страны, а в этом сезоне на Суперкубке страны в Кулябе эта команда обыграла «Регар-ТадАЗ» со счетом 2:1. «Регар-ТадАЗ» же, в свою очередь, третий год подряд участвует в Суперкубке и не может достичь победы. Главный тренер «Равшана» Маъруф Рустамов сообщил, что в этом году команда, как и в прошлом, будет бороться за чемпионский титул.

    - Нынешний чемпионат будет сложным по сравнению с прошедшим годом, - говорит он. – Вся надежда на наших лидеров Одила Эргашева, Нуъмона Хакимова, Дэвида Мауто и Хасана Рустамова, а также молодых игроков - Навруза Рустамова и Комрони Саидзод, которые показали на прошлом чемпионате хорошую игру.

    По его словам, они смогли провести сборы только в Нуреке и Кайраккуме, хотя планировали провести сборы в Турции и Дубае. Но Маъруф Рустамов считает, что участие в Кубке АФК будет для команды хорошим стимулом для подготовки. Кроме того, собеседник отметил, что за клуб будут играть несколько новых игроков, уровень подготовки которых вполне устраивает его.

    «Истиклол» - главный фаворит чемпионата?

    Главным фаворитом чемпионата по праву можно считать «Истиклол», который полностью заменил свой основной состав. За эту команду будут играть африканские и американские легионеры. В трансферный период команду пополнил первый легионер, нападающий сборной Уганды Юджин Сепуйя.

    В состав также вошли экс-игрок «Анжи» бразилец Виллер Соуза Оливейра, вратарь молодежной команды Сербии Никола Стошич, который будет конкурировать с голкипером Алишером Туйчиевым в основном составе. А вот Даврон Эргашев, Нуриддин Давронов, Юсуф Рабиев и Махмадали Содиков покинули команду.

    На какое место претендует «Регар-ТадАЗ» без основных защитников?

    Семикратный чемпион страны «Регар-ТадАЗ» без своих основных защитников Далера Тухтасунова и Алексея Негматова уже успел проиграть Суперкубок. На какое место он претендует? По словам главного тренера команды Махмаджона Хабибуллоева, «Регар-ТадАЗ» всегда боролся и будет бороться за первое место. Из «Регар-ТадАЗа» в «Хайр» ушел полузащитник Джамшед Исмоилов. В команду приглашены два бразильских легионера - Элтон и Фабрицио, на которых возлагаются большие надежды.

    «Хайр» улучшит свой прошлогодний результат?

    «Хайр» на прошлогоднем чемпионате занял четвертое место в турнирной таблице, хотя мог и оказаться в тройке лидеров, но удача сопутствовала соперникам. Главный тренер Юсуф Абдуллоев надеется, что в этом году команда покажет лучший результат.

    – В команду приглашен бывший игрок «Регар-ТадАЗа» Джамшед Исмоилов, и мы надеемся на усиление линии полузащиты. Команда усилена и иранскими легионерами Сайёдом Мухаммадом и Хусейни Сухроби. Хотя они и не участвовали ни в одной официальной игре, но мы возлагаем на них большие надежды, - сказал Юсуф Абдуллоев.

    «Парвоз» достигнет высот или…?

    Главный тренер «Парвоза» Мухаммад Джураев надеется на хорошую игру своей команды и считает, что на этом чемпионате она сможет улучшить прошлогодний результат. Команде по силам бороться за пятое место в чемпионате.

    Что даст «Худжанду» новый состав?

    Главный тренер молодежки сборной Таджикистана Мубин Эргашев с этого года работает в «Худжанде». Свою работу в качестве главного тренера команды он начал с приглашения в клуб Юсуфа Рабиева, Руслана Рафикова, Махмадали Садыкова, Сиёвуша Асророва, Сергея Абрамова и Джамолиддина Зардиева. По его словам, от «Худжанда» он ждет хороших результатов с новыми членами команды.

    Примет ли участие «Вахш»?

    В самый последний момент «Вахш» заявил о своем участии в чемпионате. По словам руководителя команды Исроила Шарипова, в этом году «Вахш» покинули многие игроки, и за команду будет играть более молодой состав игроков. До последнего момента они ожидали спонсорской поддержки. В прошлом чемпионате, обновленным составом команда заняла шестое место.

    В прошлом году у «Энергетика» не хватило энергии, а в этом?

    В прошлогоднем чемпионате «Энергетик» удивил своим результатом. Команда, которая по своему составу считалась одной из сильных, заняла десятое место. В этом году «Энергетик» стал слабее, его покинули два игрока: Ахтам Назаров ушел в «Истиклол» и Шодибек Гаффоров - в «Регар-ТадАЗ». Их места заняли легионеры, которые в контрольных играх показали неплохой результат.

    На какую позицию претендует ЦСКА «Памир»?

    ЦСКА «Памир» отличается неплохой игрой своих легионеров. Ежегодно за команду выступают 3-4 ганских легионера. За эту команду играет лучший вратарь прошлогоднего чемпионата Анатолий Старущенко из Украины. В прошлом году армейцы заняли седьмое место и, судя по составу, останутся на этой позиции и в этом году.

    «Истаравшан» и «Панджшер» по-прежнему будут в «хвосте» турнирной таблицы?

    Эти две команды, скорее всего, могут ожидать последние места в чемпионате страны. Конечно, у «Панджшера» больше опыта, чем у «Истаравшана». Он с этим же составом стал чемпионом в первой лиге, а «Истаравшан» практически полностью заменил свой основной состав.

    ПРЕДСТАВЛЯЕМ СУММАРНУЮ ТАБЛИЦУ ВЫСТУПЛЕНИЙ КОМАНД

    Максуд ИБРАГИМОВ

    Источник: Варзиш-Спорт
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
    24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
    24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
    24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
    24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


    Самое обсуждаемое

    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
    04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312505