Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.04.201310:33
Источник изображения: news.tj

Производство героина в Афганистане с момента введения войск НАТО выросло в 40 раз

Более миллиона человек в мире погибли от афганского героина с начала операции НАТО «Несокрушимая свобода», в результате которой производство наркотика в стране выросло в 40 раз. Об этом накануне сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов на конференции, посвященной наркоситуации в Афганистане.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он подчеркнул, что в преддверии очередной кардинальной трансформации ситуации в Афганистане после вывода оттуда основной части войск НАТО представляется необходимым глубоко и системно проанализировать создающуюся ситуацию и выработать наиболее эффективную позицию России в тесном сотрудничестве с Афганистаном и со всем мировым сообществом, прежде всего, с региональными государствами, среди которых, безусловно, следует выделить Пакистан и Иран.

По словам Иванова, основным фактором нестабильности в Афганистане является сложившееся в последние десять лет планетарное наркопроизводство. «Любой беспристрастный наблюдатель вынужден констатировать тот печальный факт, что международному сообществу после колоссального роста объемов производства героина в Афганистане в результате операции «Несокрушимая свобода» /операция НАТО в Афганистане/ в 2001 году - более чем в 40 раз - не удалось переломить ситуацию», - констатировал глава ФСКН.

«За годы наступившего миллениума, с момента начала операции «Несокрушимая свобода» от афганского героина в мире погибли более 1 млн человек, в транснациональную организованную преступность от продажи героина инвестировано более триллиона долларов», - подчеркнул Иванов.

Иванов полагает, что в преддверии очередного изменения ситуации в Афганистане — вывода войск НАТО — следует выработать наиболее эффективную позицию России в сотрудничестве с Афганистаном и со всем мировым сообществом, сообщает BFM.ru. Основным фактором нестабильности в Афганистане глава ФСКН считает сложившееся «планетарное наркопроизводство».

В середине марта во время спецоперации в провинции Мангахар в Афганистане при участии ФСКН было ликвидировано несколько нарколабораторий и изъято около 21 тонны героина. Как отмечал Иванов, объем изъятого наркотика сопоставим с годовыми поставками в Россию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525