Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.04.201309:53
Источник изображения: Lenta.ru

Рогозин задумал вывести из Минобороны самую закрытую службу

Вице-премьер Дмитрий Рогозин начал лоббировать вывод из состава министерства обороны Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает газета «Коммерсантъ», отмечая, что служба в настоящее время является одной из самых закрытых государственных структур.

По данным издания, вице-премьер считает, что ФСТЭК стоит передать в подчинение возглавляемой им Военно-промышленной комиссии, так как это позволит ей не замыкаться на одном ведомстве и эффективнее работать с другими предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса.

Однако против этого высказывается глава администрации президента Сергей Иванов, который и ввел службу в состав Минобороны. По словам источника газеты в Кремле, Иванов считает переподчинение ФСТЭК правительству бессмысленным, поскольку нареканий к работы службы у него нет. В Минобороны и ВПК от комментариев на этот счет отказались.

Издание отмечает, что Рогозин выступал с аналогичной инициативой и ранее, при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове. Однако тогда ему не удалось пролоббировать перевод ФСТЭК в свое подчинение, поскольку Сердюков крайне неохотно расставался с подведомственными структурами.

В мае 2012 года из состава Минобороны уже была выведена Федеральная служба по оборонному заказу. Ее передали в подчинение ВПК в связи с многочисленными срывами исполнения графиков исполнения гособоронзаказа. По той же причине планировалось передать комиссии и Рособоронпоставку, но эту службу Сердюкову сохранить удалось.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю была сформирована в 2004 году на базе Государственной технической комиссии при президенте. Тогда же ее ввели в состав Минобороны. Помимо экспортного контроля в задачи ФСТЭК входят, в частности, противодействие иностранным техническим разведкам и обеспечение информационной безопасности российских спецслужб.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259