Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

04.04.201306:11
Источник изображения: Радио Свобода

Следователи: изучаем все версии

Малика и Сабина Араловы, двоюродные сестра пяти и четырёх с половиной лет, проживающие по столичному проспекту Айни  пропали 25 марта вблизи собственного дома и до сих пор никто не может сказать, где они.

Успокаивает родителей и сотен жителей страны, которые участвуют в поисках девочек, что слухи о возможном их убийстве не подтверждаются.    
“Мы не теряем надежды», сказал коротко в телефонном разговоре Радио Озоди Улугбек Аралов, отец одной из девочек.

Расследованием пропажи девочек занимаются следователи прокуратуры столичного района Шохмансур, привлекшие к делу все другие структуры правоохранительных органов. По информации прокурора района Шохмансур Умеда Каримова, для поисков детей создан специальный штаб:

- Мы напечатали и распространили 15 тысяч листовок с фотографиями и описанием девочек. Привлечены все правоохранительные органы, в том числе милиция и население. Создан штаб, который собирается каждый вечер. К сожалению, пока мы не нашли их, поиски продолжаются – сказал Каримов.

Представители прокуратуры говорят, что рассматривают все версии пропажи девочек и не отказываются ни от одной из них. Начальник управления международных отношений генеральной прокуратуры Таджикистана  Абдусамеъ Дадобоев в короткой беседе с Радио Озоди сообщил, что рассматриваются различные версии.

Тем временем группа добровольцев, одними из первых создавшие в социальной сети   Фейсбук специальную страницу по поискам Малики и Сабины продолжают свои поиски в координации с правоохранительными органами.

“Несмотря на то, что до сих пор не найдены следы девочек, мы надеемся, что скоро получим новость о том, чтоо они живы и здоровы», - написала Мария, лидер поисковой группы Фейсбук.

Их усилиями на улицах Душанбе и за его пределами расклеены листовки с фотографиями и описанием пропавших детей. Кроме того каждое утро и полдень группы молодых добровольцев выходят на улицы в поисках детей, чтобы увеличились шансы найти сестер.

По наблюдениями журналистов и пользователей социальных сетей, весть о пропаже детей породило панику в обществе. Иногда среди пользователей Фейсбук распространяются сообщения о новых попытках похитить детей на проспектах Душанбе.

Однако органы правопорядка опровергают слухи об участившихся случаях пропажи детей и стараются успокоить общественность, призывают не поддаваться панике.

Нурмухаммади Холзода

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270