Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.04.201311:02
Источник изображения: news.tj

Сотрудники столичных школ пытаются подсчитать число будущих учеников

В редакцию «Азия-Плюс» обратились несколько жителей Душанбе, которые рассказали, что по домам ходят незнакомые люди и опрашивают, сколько в каждой квартире проживает детей школьного возраста.

По словам одной из читательниц, к ней пришли две незнакомые женщины, которые также интересовались, сколько в семье детей школьного возраста, и сколько детей, которые в этом году должны пойти в школу. «На вопрос, откуда они, женщины сказали, что из соседней школы, но предъявить хоть какие-то документы они не смогли. Впрочем, не смогли они предъявить документы и на следующий день, потому что пришли снова», - рассказала жительница Душанбе.

«АП» попыталось получить комментарии у начальника управления образования Душанбе Хамидуллохона Факерова, который сообщил, что за каждой средней школой закреплена определенная территория, и поэтому учебные заведения заранее должны знать, сколько детей в этом году пойдут в школу, чтобы быть к этому готовыми.

«Такой поквартирный обход проводится сотрудниками школ каждый год. Другого способа узнать, сколько детей на той или иной территории пойдут в школу, сейчас просто нет. Ведь мы должны заранее подготовиться к приходу детей, и если не будет сразу учтено их примерное число, мы будем виноваты, что дети не привлечены в образовательный процесс», - уточнил Факеров.

Беспокойство людей в последнее время вызвано пропажей двух девочек, а также многочисленными слухами вокруг этого дела.

Двоюродные сестры Малика и Сабина Араловы, поиски которых пока не дали никаких результатов,

пропали вечером 25 марта в одном из самых оживленных районов столицы, недалеко от торгового центра «Садбарг». В МВД отмечают, что нет ни свидетелей, ни малейших улик, за которые можно было бы зацепиться. Милиция отрабатывает все возможные версии исчезновения детей, но говорить о каких-то основных версиях пока не приходится.

Поиски ведутся по всему городу. Кроме того, ориентировки с приметами пропавших детей направлены во все подразделения органов внутренних дел в городах и районах страны. По сообщению пресс-центра МВД, дело взято под личный контроль министра внутренних дел.

Кроме того, накануне в социальных сетях обсуждался пост 12-летней девочки, которая рассказала о попытке похищения ее, а затем и малолетнего соседского мальчика в центре Душанбе 2 апреля.

Данный факт подтверждают соседи девочки-подростка и мальчика. В министерстве внутренних дел Таджикистана, несмотря на то, что начата проверка данного факта, пока его никак не комментируют.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу
28.0611:1020 лет хмурого мира
28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
28.0609:41Сомони немного укрепился
28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520