Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.04.201308:55
Источник изображения: news.tj

Военное командование КНДР утвердило план военной операции против США

Северная Корея предупредила США, что может использовать свое усовершенствованное ядерное оружие для срыва угроз и враждебной политики в отношении Пхеньяна.

«Усиливающаяся враждебная политика и безрассудная ядерная угроза США против Кореи будут вне всякого сомнения сорваны самобытными передовыми миниатюризированными, облегченными и разнообразными средствами ядерного удара», — говорится в заявлении представителя главного штаба Корейской народной армии, переданном южнокорейским агентством Ренхап, сообщает РИА Новости.

В этой связи, как указывается в заявлении, Пхеньян официально уведомил Белый дом и Пентагон о том, что «беспощадная ядерная стратегия революционных вооруженных сил» КНДР окончательно разработана и утверждена.

Так же, РБК сообщает, что армия Северной Кореи перебросила и развернула на восточном побережье ракеты средней дальности, которые специалисты классифицировали как комплекс Мусудан, передает Reuters. По информации южнокорейских СМИ, такими данными располагают разведки США и Республики Кореи.

Ракеты класса Мусудан могут поражать цели на удаление до 3 тыс. км, то есть в зоне их поражения оказываются все объекты на территории Южной Кореи, Японии, острова Гуам, где развернуты американские войска, а так же КНР и РФ. В настоящий момент нет точных данных о том, готовы ли данные ракеты к пуску или же маневр проводится исключительно с целью демонстрации силы.

Некоторые эксперты в Сеуле полагают, что запуск ракеты может состояться в середине апреля, когда в КНДР будет отмечаться очередная годовщина со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Пентагон объявил о переброске систем противоракетной обороны на остров Гуам в западной части Тихого океана в ответ на угрозы со стороны Северной Кореи, сообщает Би-Би-Си.

В заявлении американского оборонного ведомства говорится, что система противоракет THAAD будет развернута на острове Гуам в ближайшие недели.

Система THAAD представляет собой мобильный противоракетный комплекс наземного базирования для высотного перехвата ракет средней и малой дальности. В состав комплекса входит батарея пусковых установок, аппаратура радиолокационного слежения и интегрированная система управления огнем.

«Соединенные Штаты остаются бдительными перед лицом северокорейской провокации и готовы защитить территорию США, наших союзников и наши национальные интересы», - говорится в заявлении Пентагона.

Вместе с тем в заявлении содержится призыв к руководству Северной Кореи «прекратить провокационные угрозы и выбрать мирный путь, выполнив свои международные обязательства».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00