Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

04.04.201312:32
Источник изображения: news.tj

Волевой Курбоншох

Самый юный участник международного турнира в Питере, Курбоншох не стушевался перед своими соперниками, у которых и рост был выше, и вес тяжелее. Одержав ряд впечатляющих побед, он дошел до финала, а заодно завоевал приз «За волю к победе».

НЕДАВНО наши юные борцы-классики вернулись из Санкт-Петербурга, где приняли участие в Шестом Всероссийском турнире по греко-римской борьбе среди юношей 1999-2001 года рождения памяти олимпийского чемпиона по классической борьбе, заслуженного мастера спорта СССР Николая Соловьева.

В нынешнем мемориале приняли участие около 300 атлетов из ряда стран СНГ и Балтии, городов России – Волгограда, Москвы, Петербурга, Таганрога, Мурманска, Пскова и многих других.

Таджикская команда, возглавляемая тренерами Субхоном Абдукаримовым и Олимом Аланазаровым, как и в прошлые годы, выступила успешно.

Воспитанники столичной школы борьбы завоевали две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. А самый юный участник турнира, душанбинец Курбоншох Коналиев, получил специальный приз соревнований – «За волю к победе».

- Мы уже третий год участвуем в этом турнире, - рассказывает наставник таджикских ребят Субхон Абдукаримов. – Наших ребят здесь хорошо знают, особенно Хусейна Саидова, который уже третий раз становится победителем турнира. Еще одно золото в нашей команде завоевал Равзат Исоев. Бронза досталась Мухаммади Курбонали. Он мог завоевать и золотую медаль, но, выступая в одном весе – 32 кг вместе с Хусейном, в итоге по жребию в полуфинале попал на него. Более техничный Хусейн прошел дальше, а Мухаммад стал третьим.

Настоящим открытием турнира, по словам его участников, стал самый юный борец – Курбоншох Коналиев. Мальчик выступал в весе 29 кг, хотя весил на три килограмма меньше.

- Мои соперники были ростом выше, тяжелее, и поэтому мне было трудно делать броски. Но все равно мне удалось в двух схватках сделать свои любимые бросковые приемы – «кочергу» и «скрутку». Провел четыре схватки, в трех победил, в четвертой немного подустал и проиграл российскому борцу по очкам, - говорит Курбоншох с нотками огорчения в голосе.

По словам отца медалиста, Дуранга Коналиева, его сын, ученик 4-го класса 92-й школы, занимается борьбой всего два года, но уже стал чемпионом республики, победителем первенств города и спортшкол. И вот последний результат – серебро из Питера.

В Санкт-Петербург ребята отправились за свой счет. Там им помогали наши соотечественники, родственники ребят, знакомые, за что они им очень благодарны.

- Питер – красивый город. Еще нас отвезли в аквапарк, там было очень здорово. Меня в этом городе встретил мой дядя. Он и еще многие из Таджикистана приходили к нам на соревнования, помогали нам, поддерживали в схватках. В следующем году я обязательно приеду на этот турнир и завоюю золото, - говорит Курбоншох.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294