Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.04.201313:45
Источник изображения: Радио Свобода

Защита Абдуллоджанова пока не подтверждает известие об отказе Киева на его выдачу Душанбе

Газета «Коммерсант-Украина» 4 апреля опубликовало известие о том, что Украина отказалась выдавать властям Таджикистана беглого экс-премьер-министра этой страны Абдумалика Абдулладжанова. В сообщении, ссылающемся на источники в украинских силовых структурах, говорится о том, что в скором времени Абдуллоджанов будет освобожден из СИЗО. Газета сообщает, что решение принято на основе доказательств статуса беженца США  бывшего гражданина Таджикистана, проживающего последние 15 лет в этой стране.
 
Тем временем, по словам представителей защиты Абдумалика Абдуллоджанова, никакой официально подтверждающий данное решение документ ими не получен.
 
-  Сам Андрей Федур, адвокат Абдумалика Абдуллоджанова сегодня находится в СИЗО на встрече с клиентом. Официальных сообщений о решение генеральной прокуратуры по судьбе нашего клиента мы не получали, - сообщил представитель защиты в телефонном интервью Озоди из Киева.
 
Согласно законам Украины, решение об освобождении Абдуллоджанова должно быть вынесено не судом, а генеральной прокуратурой, пояснил юрист.

Как сообщалось, Абдулладжанов был задержан работниками линейного отдела в аэропорту "Борисполь" ГУ МВД Украины в Киевской области 5 февраля после того, как он прибыл рейсом "Лос-Анджелес – Амстердам - Киев". 7 февраля Бориспольский горрайонный суд (Киевская область) удовлетворил представление прокуратуры о временном аресте гражданина Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова на 40 суток.15 марта Шевченковский районный суд Киева применил к А.Абдулладжанову экстрадиционный арест.

19 марта адвокат Андрей Федур подал жалобу на это решение.

21 марта Апелляционный суд Киева подтвердил законность избрания А.Абдулладжанову экстрадиционного ареста.


А.Абдулладжанов, который был оппонентом Президента Таджикистана Эмомали Рахмона на выборах 1994 года, у себя на родине обвиняется в покушении на Э.Рахмона в 1996 году и причастности к мятежу в 1998 году. По данным Интерпола, А.Абдуллоджонов находился в розыске как лицо, причастное к организованным транснациональным преступным группам и терроризму.

В течение последнего десятилетия А.Абдулладжанов проживал в США. В последнем интервью радио Озоди он утверждал, что в действительности выиграл выборы в 1994 году, и Э.Рахмон незаконно объявил себя победителем.
В феврале Генеральная прокуратура Таджикистана направила в Киев запрос об экстрадиции бывшего премьера.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:39В Казахстане из неисправного автобуса эвакуировали 57 граждан Таджикистана
22.0114:45В Таджикистане девушка нанесла смертельное ранение ученику 11 класса
22.0113:25Названы новые сроки пуска первой очереди НПЗ в Дангаре
22.0112:02В Канибадаме пограничники обстреляли рыбаков: один погиб, второй тяжело ранен
22.0108:38Сотрудница одной из столичных гостиниц подозревается в содержании притона


Самое обсуждаемое

22.0108:36В Исфаре сотрудник милиции стрелял в себя в рабочем кабинете(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1718891