Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.04.201316:07
Источник изображения: Радио Свобода

Акции протеста у зданий посольства США и ООН в Душанбе

По сообщению корреспондента радио Озоди, одновременна две акции протеста состоялись в пятницу, 5 апреля у зданий посольство США и ООН в столице Таджикистана. Количество участников акции у американского дипкорпуса составило примерно 100 человек, большинство которых были молодыми людьми.

По сообщению представителей посольства США, руководитель дипмиссии  Сьюзен Элиотт находится в Худжанде и намерена в скором времени вернутся в Душанбе.

Абдумалик Абдуллоджанов, экс-премьер Таджикистана 4 апреля по решению Генерального прокурора Украины был освобожден из-под ареста по причине статуса политического беженца в США. По данным радио Озоди, вчера вечером он покинул Киев и вылетел в Америку.
 
Это событие вызвало неоднозначную реакцию в Таджикистане. Пока официальный Душанбе предпочитает молчать, десятки  людей, собравшись у здания американского посольства и здания ПРООН в Душанбе,  выразили свое недовольство решением украинских властей. Участники акции с транспорантами в руках,  выкрикивали лозунги, обвиняющие Абдуллоджанова в совершении тяжких преступлений. «Абдуллоджанов – предатель!», “Чем отличатся Абдуллоҷонов от бен Ладена?”,  «Абдуллоджанов – вор Таджикистана» и др. Некоторые требовали встречи с послом США.


Участники акции протеста, не пожелавшие представиться, отказывались называть и организаторов этой акции. Некоторые из них заявили, что пришли сюда по причине того, что в годы гражданской войны в Таджикистане потеряли своих родных. По их мнению, Абдумалик Абдуллоджанов должен быть экстрадирован в Таджикистан и предстать перед судом.
 
В Таджикистане, согласно Конституции страны, проведение протестных акций и выражение недовольства по поводу социальных проблем в обществе не запрещено. Однако до сих пор власти всячески предотвращались  организацию подобных акций, а участников митингов увозили в отделения милиции для проведения проверки. В этот раз, по словам очевидцев, митинг протеста продлился несколько часов и никто из сотрудников сил правопорядка не прибыл к зданию посольства.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255