Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.04.201309:08
Источник изображения: news.tj

Китай стягивает войска к границе с КНДР

Армия Китая проводит перемещение танков и военной техники к приграничным с КНДР территориям, что может быть напрямую связано с недавним заявлением северокорейцев о готовности ответить на провокации по «законам военного времени», сообщает сайт газеты Washington Times со ссылкой на располагающих соответствующими разведданными неназванных представителей США.

РИА Новости отмечает, что по данным источников издания, «передвижение» войск КНР в приграничных зонах началось еще в середине марта, в настоящее время данный процесс продолжается.

Согласно данным, полученным разведкой, в частности, в провинции Ляонин наблюдается перемещение армейских подразделений и тяжелой артиллерии Народно-освободительной армии Китая (НОАК), в том числе 190-й мотопехотной бригады. Большое количество истребителей появилось также в небе над приграничными городами Фучэн (провинция Хэбэй), Чжанъу и Чанчунь (провинция Ляонин).

Как отмечает издание, эти боевые подразделения в случае возникновения каких-либо конфликтов в регионе смогут на них отреагировать.

Такая активная мобилизация китайских войск призвана решить две задачи. Как сообщает Utro.ru,  одной из них является укрепление безопасности границ, если в результате военного конфликта на территорию КНР устремится большое количество беженцев. Кроме того, это своеобразный сигнал Пхеньяну о том, что Китай будет соблюдать свои обязательства по защите КНДР в случае начала военных действий.

В свою очередь, в Сеуле накануне сообщили, что Северная Корея перевезла ракеты «существенной дальности» к восточному побережью. Однако намерения КНДР по-прежнему не ясны.

«Представляется, что ракеты не нацелены на территорию США. Они могут использоваться в испытаниях или военных учениях», - цитирует BBC министра обороны Южной Кореи Ким Кван Чжина. Предположительно, речь идет о баллистической ракете типа «Мусудан», дальность полета которой специалисты оценивают в 3 – 4 тыс. километров.

Ранее министр обороны США Чак Хейгел объявил о развертывании системы ПРО на острове Гуам в западной части Тихого океана для защиты расположенных там американских военных баз от возможного нападения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации
23.0409:34Генеральный секретарь ООН объявил о начале новой холодной войны
23.0409:07В Фархоре «Рендж-Ровер» врезался в «Опель». Три человека погибли
23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций
23.0408:31Мэр Исфары разнес «в пух и прах» владельцев и ответработников центрального рынка


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468760