Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.04.201310:03
Источник изображения: Lenta.ru

Минобороны исключило попадание северокорейской ракеты в Россию

Вероятность попадания северокорейской баллистической ракеты по территории России исключена. Об этом «Коммерсанту» заявил источник в Минобороны РФ.

«По нашим данным, переброшенная на восточное побережье КНДР северокорейская ракета не направлена на объекты в России, а расчеты баллистиков опровергают возможность ее попадания на нашу территорию в случае пуска», — сказал представитель военного ведомства. Он добавил, что в сложившейся ситуации «поводов приводить войска воздушно-космической обороны и средства ПВО в состояние повышенной боеготовности нет».

Накануне, 4 апреля, южнокорейские и японские СМИ сообщили о том, что КНДР переместила к восточному побережью ракету средней дальности типа «Мусудан». Один из источников агентства «Ренхап» в правительстве Южной Кореи констатировал, что пока невозможно сказать, ведет ли Пхеньян реальную подготовку к пуску ракеты или просто демонстрирует силу.

Радиус действия ракеты «Мусудан» составляет примерно 3 тысячи километров, таким образом под угрозой удара оказались Южная Корея и Япония, а также территория США на тихоокеанском острове Гуам.

В последние месяцы власти КНДР неоднократно заявляли о подготовке ядерного удара. 21 марта Пхеньян пригрозил нанести ракетные удары по американским военным базам в Японии, а 26 марта объявили о подготовке удара по материковой территории США, Гавайским островам и острову Гуам. 3 апреля власти КНДР объявили об окончательном согласовании «беспощадного» ядерного удара в ответ на американскую политику, заявив, что «время взрыва стремительно приближается». Пхеньян также констатировал, что война на Корейском полуострове может начаться «сегодня или завтра».

В ответ на угрозы Пентагон перебросил к побережью Южной Кореи эсминец, оснащенный системой ПВО «Иджис», а 3 апреля заявил о срочном разворачивании противоракетного комплекса THAAD для защиты баз на острове Гуам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262