Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.04.201313:38
Источник изображения: Lenta.ru

Минюст назвал преждевременным вывод о провале реформы ФСИН

Первый замминистра юстиции Александр Смирнов назвал вывод о провале тюремной реформы преждевременным. С таким заявлением Смирнов выступил 5 апреля на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает РИА Новости.

«Утверждение о том, что концепция провалена, это как минимум преждевременно», — заявил Смирнов. Он также добавил, что взаимодействие с гражданским обществом предполагает критику, но только в том случае, когда эта критика обоснована. Смирнов напомнил, что концепция реформы ФСИН рассчитана до 2020 года.

Специальное заседание Совета по правам человека 5 апреля посвящено теме гражданского участия в реформе уголовно-исполнительной системы. Ранее стало известно, что на этом заседании будет объявлено о создании межведомственной комиссии, которая должна будет кардинально пересмотреть концепцию реформы.

Впервые о провале реформы системы исполнения наказаний, которая началась в 2009 году, заявил в декабре 2012 года первый замдиректора ФСИН Эдуард Петрухин. Впоследствии в ведомстве подчеркнули, что мнение Петрухина не является официальной позицией ФСИН, и напомнили о продолжающейся работе по изменению условий содержания осужденных.

Заявления о провале реформы прозвучали вскоре после акции протеста заключенных в ИК-6 города Копейск Челябинской области. Тогда заключенные исправительной колонии и их родственники в течение двух дней протестовали против жестоких условий содержания, пыток и вымогательства со стороны надзирателей.

Реформа ФСИН началась осенью 2009 года с приходом на пост руководителя службы Александра Реймера. Она предполагала строительство более 400 тюрем международного класса. Бюджет реформы оценивался в 1,8 триллиона рублей. Летом 2012 года Реймер был уволен со своей должности, а его место занял Геннадий Корниенко.

В марте 2013 года Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве при закупке электронных браслетов для нужд ФСИН. МВД также сообщало о масштабных махинациях в ведомстве при закупке продовольствия. В обоих случаях расследовались нарушения, которые имели место при прежнем руководителе ФСИН.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262