Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.04.201316:23
Источник изображения: Lenta.ru

Причиной побега задержанного в Петербурге назвали смерть ребенка

Игорь Ловыгин, сбежавший 3 апреля от оперативников в Санкт-Петербурге, пошел на побег из-за смерти ребенка. Об этом 5 апреля сообщает «Фонтанка.ру».

Как стало известно журналистам, Ловыгин отдыхал за границей с женой и двумя малолетними дочерьми. Одна из дочерей утонула. Ловыгин прилетел в Москву раньше срока и начал готовиться к встрече тела погибшей. Но тут его задержали оперативники ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Следственный комитет попросил их доставить Ловыгина для беседы об одном убийстве (официального статуса подозреваемого он не имеет).

Источники в ГУ МВД сообщили «Фонтанке.ру», что это задание не вызвало энтузиазма оперативников. Один из полицейских заявил, что с момента убийства прошло почти 13 лет, и он не понимает, почему следователи не могли подождать еще некоторое время. По мнению полицейского, Ловыгину надо было дать похоронить ребенка.

Побег был совершен, когда полицейская машина с Ловыгином поздно вечером 3 апреля подъехала к зданию петербургского управления СК. Задержанный выскочил из машины и пересел в поджидавший его автомобиль друзей. Один из полицейских пытался преследовать беглеца, его несколько десятков метров протащило по асфальту. В итоге он получил перелом руки.

36-летний Ловыгин известен в криминальном мире под кличкой Спортсмен. По информации «Фонтанки.ру», он профессионально занимается угонами машин. Одна из главных примет Ловыгина — вежливость, обходительность и умение успешно вести переговоры фактически с кем угодно. Угонщик обращает внимание только на самые дорогостоящие машины. Источник «Фонтанки.ру» в одной из страховой компаний заявил: «Если вы хотите оскорбить Спортсмена, то предложите ему угнать машину эконом-класса».

Недавно в руки следователей попала подозрительная аудиозапись с голосом Ловыгина. Запись имеет отношение к нераскрытому убийству гражданина Германии, совершенному в 2001 году. Немец был убит в разгар бракоразводного процесса с жительницей Петербурга. Правоохранительные органы Германии периодически напоминают России о необходимости расследовать это дело.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263