Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.04.201308:10
Источник изображения: Радио Свобода

Суд над Димоном Ашуровым и Шериком Карамхудоевым перенесен на 8 апреля

По словам адвоката Шухрата Кудратова, обеспечивающего защиту интересов жителя Хорога Димона Ашурова, перенесенное сегодня с 10 утра на 14 утра дня судебное заседание так и не состоялось. По причине неявки гособвинителя было принято решение перенести слушания на 8 апреля.
 
О том, что  участников хорогских событий лета 2012 года - Димона Ашурова и Шерика Карамхудоева будут судитъ в ходе единого судебного процесса, стало известно от пресс-службы Верховного суда Таджикистана. В беседе с радио Озоди источник лишь сообщил, что такое решение было принято в ходе следствия. Однако до сих пор остается непонятным по каким причинам эти два дела были объединены воедино. О том, что глава хорогской ячейки ПИВТ в Бадахшане Шерик Карамхудоев был задержан органами правопорядка, стало известно в первые дни начала спецоперации правительственных войск в конце июля 2012 года. Имя Димона Ашурова попало в СМИ лишь осенью прошлого года, после того, как его родные стали бить тревогу по поводу его экстрадиции из Китая.
 
Зебо Косимова, адвокат Шерика Карамхудоева сообщила, что  ее подзащитный обвиняется в незаконном хранении оружия, организации преступного сообщества, массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.  Другой подсудимый Димон Ашуров, обвиняется в мошенничестве, подделке документов, организации преступного сообщества, массовых беспорядках, применении насилия в отношении представителя власти и в побеге из-под стражи.


Ранее Ш.Кудратов и мать Ашурова – Зебо Мамадназарова выражали недовольство тем, что в отношении  Димона были применены новые обвинения.  «Его сначала обвиняли лишь в подделке документов, но теперь добавили еще несколько статей к его делу», говорят они. Так как следственный процесс над обвиняемыми проходил  под грифом секретности, судебное заседание также будет продолжено  за закрытыми дверями и, возможно, многие вопросы СМИ останутся без ответа. Зебо Мамадназарова, мать Д.Ашурова сообщила Озоди, что в ходе слушаний будут опрошены "десяки свидетелей", привезенных для этого из Хорога.


Житель Хорога Давлатбек (Димон) Ашуров был задержан прошлым летом в Хороге по обвинению в мошенничестве, совершенном в 2004 году. После задержания Д. Ашуров выпрыгнул с третьего этажа УВД ГБАО, в результате чего сломал обе ноги. После неоднократных операций состояние здоровья Ашурова стало ухудшаться, тогда в ноябре прошлого года он выехал на лечение в Китай. 7 января этого года его забрали из больницы в Урумчи и доставили в Душанбе.
 
Шерик Карамхудоев был задержан в ходе спецоперации, начавшейся 24 июля 2012 года в Хороге. Его семья в течение месяца не знала о его судьбе  никаких подробностей. Лишь по прошествии времени стало известно, что Карамхудоев находится в руках  сотрудников национальной безопасности. «Он был вооружен»,  заявляли представители властей.
 
 
Спецоперация правительственных войск Таджикистана  началась после того, как недалеко от Хорога 21 июля был убит начальник Управления безопасности  по Бадахшанской области, генерал Абдулло Назаров. По итогам операции властей сообщалось о гибели десятков человек, как со стороны правительства, так и вооруженных людей. До сих пор не дана независимая оценка событиям тех дней.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал
22.0711:00Бюльбюль-оглы в Таджикистане
22.0710:06Двое жителей Истаравшана подозреваются в спланированном убийстве
22.0708:39Пассажир авиарейса Душанбе-Москва пытался пронести в самолет 2,5 млн. российских рублей(1)


Самое обсуждаемое

21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0709:37При авиаударе США погибли 15 афганских военных(1)
21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства(1)
22.0708:39Пассажир авиарейса Душанбе-Москва пытался пронести в самолет 2,5 млн. российских рублей(1)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156345