Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.04.201315:18
Источник изображения: news.tj

Суд над предполагаемыми участниками хорогских событий не состоялся из-за неявки гособвинителя

Судебный процесс над предполагаемыми участниками хорогских событий Димоном Ашуровым и Шериком Карамхудоевым не состоялся сегодня, 6 апреля, из-за неявки гособвинителя. Об этом «АП» сообщили адвокаты подсудимых.

По их словам, процесс был назначен на 10 часов 5 апреля, однако не начался в назначенное время из-за того, что представители судейского корпуса отправились на траурную процессию к своему коллеге.

«Всем присутствующим было объявлено, что суд начнется сегодня же, но попозже, в 14 часов. К этому времени мы собрались в зале судебных заседаний Верховного суда, в том числе и родственники подсудимых, которые приехали из Хорога. Конвоиры привезли подсудимых. Однако, прождав два часа, судья объявил нам, что процесса сегодня не будет из-за неявки гособвинителя. При этом нас не уведомили, по какой причине не явился прокурор, заявив только, что процесс состоится утром 8 апреля», - говорят адвокаты.

Суд будет проходить в закрытом режиме, так как на данное уголовное дело наложен гриф «секретно». Председательствовать на процессе буде судья Нуриддин Расулов.

По словам Зебо Косимовой, адвоката Шерика Карамхудоева, главы хорогской ячейки ПИВТ, ее подзащитный обвиняется в незаконном хранении оружия, организации преступного сообщества, массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Другой подсудимый Димон Ашуров, которого защищает адвокат Шухрат Кудратов, обвиняется в мошенничестве, подделке документов, организации преступного сообщества, массовых беспорядках, применении насилия в отношении представителя власти и в побеге из-под стражи.

По данным Генпрокуратуры РТ, следствие предполагает, что оба причастны к вооруженному противостоянию правительственным силам во время событий в Хороге летом прошлого года.

Данное уголовное дело состоит из 8 томов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156369