Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.04.201322:59
Источник изображения: Lenta.ru

Трое «черных инкассаторов» заключены под стражу

Тверской суд Москвы в пятницу заключил под стражу трех членов банды «черных инкассаторов», которые подозреваются в незаконных банковских операциях. Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

Речь идет о И.Кузнецове, О.Магомедове и М.Магомедове, указывается в сообщении пресс-службы. Предполагается, что они входили в межрегиональную преступную группу, участники которой в течение семи лет без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались незаконными банковскими операциями, обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег.

Ранее по этому делу был арестован руководитель дагестанского ЧОП «Карат-1» Магомед Каратов, которого 28 марта задержали в московском аэропорту «Внуково» вместе с 19 предполагаемыми членами банды. У них изъято более 400 миллионов рублей наличными, а также огнестрельное оружие. После обысков у предполагаемых клиентов банды и по местам жительства подозреваемых сумма изъятого увеличилась до 650 миллионов рублей. Операцию провели сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД совместно с дагестанскими и подмосковными коллегами.

Всего же, указали в МВД, в результате деятельности этих «черных инкассаторов» в теневой сектор экономики за семь лет было выведено более 100 миллиардов рублей.

Как сообщалось, следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по первой части статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества). В ведомстве отметили, что дело по этой статье в рамках расследования преступления о незаконной банковской деятельности возбуждается впервые.

Какая мера пресечения избрана в отношении остальных 16 задержанных во «Внуково», в сообщении МВД от 5 апреля не уточняется.

Напомним, в марте 2009 года сообщалось, что во «Внуково» у пассажира из Махачкалы неизвестные в масках отобрали две сумки с 43 миллионами рублей. По данным СМИ, грабители беспрепятственно проникли на летное поле, потому что на их «Ауди» были установлены поддельные номера, закрепленные за автомобилем мэра Москвы, и проблесковый маячок.

Следственные органы тогда заинтересовались происхождением денег и обещали направить в МВД Дагестана соответствующий запрос, однако о каких-либо результатах той проверки не сообщалось. Сам потерпевший на вопрос, откуда у него взялись 43 миллиона в сумках, отвечать отказался.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521