Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Культура и искусство

05.04.201312:54
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Тысячи горожан пришли на Неделю детской книги в Душанбе

Душанбе, 5 апреля. Красочные книги для малышей, познавательная литература для школьников, художественные произведения для детей разного возраста. В Душанбе проходит Неделя детской книги. Тысячи людей идут не только за покупками, но и чтобы лично пообщаться с писателями и поэтами, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Ким.

В выставке участвует и известный писатель Юсуфджон Ахмедзаде, он уже более полувека пишет сказки для самых маленьких и поучительные повести для детей постарше. Его произведения переведены на русский, казахский, кыргызский, украинский и узбекский языки.

«Самая большая радость - это когда ты можешь пообщаться со своим читателем, я пишу для каждого ребенка», - признается писатель Юсуфджон Ахмедзаде.

Еще 20 лет назад произведения Ахмедзаде печатались тиражом в 15 тысяч экземпляров. Регулярно из-под пера автора выходили сборники стихов и рассказов. Сегодня появление каждой новой книги - это событие. Денег для того, чтобы напечатать новое произведение, у автора нет. Каждый раз ему приходится искать спонсора. В таком положении сейчас оказались многие писатели и поэты Таджикистана.

Между тем, спрос на литературу в стране очень большой. Это доказывает и большое количество людей, пришедших на выставку.

«Мы приехали на выставку вместе с учителями, - рассказывает школьница Гульбахор Сафарова. - Здесь такое разнообразие книг, что я решили купить несколько».

Цены на ярмарке – самые разные. Посетители приходят сюда не только чтобы приобрести книгу, но и чтобы пообщаться с любимым автором. Малыши еще могут посмотреть театрализованные представления по мотивам таджикских сказок.

На выставке представлены четыре сотни изданий - исторические романы, мемуары, повести и сказки. Многие из этих произведений были напечатаны за границей. Старое оборудование полиграфического комбината не отвечает современным требованиям. Чтобы обновить технику, нужны деньги. Зарабатывать типографиям приходится на рекламных буклетах.

Заместитель директора Полиграфического комбината города Душанбе Эмонкул Рузиев рассчитывает, что до конца года предприятие будет отремонтировано и оснащено новым оборудованием. Тогда писатели Таджикистана смогут издавать свои произведения на родине.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0612:50Жители Бартанга выпускают на волю пойманных снежных барсов. ВИДЕО
29.0612:35МВД Таджикистана предупреждает о распространении опасного вируса «Petya»
29.0612:09Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту
29.0611:34Из Приднестровья сбежал бывший президент. Он уплыл на лодке в Молдавию
29.0610:51МВД Таджикистана предупреждает граждан о вирусе "Петя"


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается(3)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262