Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    05.04.201309:44
    Источник изображения: Lenta.ru

    В Индонезии в драке с бирманскими мусульманами погибли восемь буддистов

    В Индонезии в результате драки между буддистами и мусульманскими беженцами из Мьянмы погибли восемь человек, передает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя местной полиции Херу Радена Пракосо (Heru Raden Prakoso). Еще 15 получили различные ранение, сообщает Associated Press. Инцидент произошел в пятницу, 5 апреля, в центре для беженцев в портовом городе Белаван на острове Суматра.

    Драка началась около двух часов ночи по местному времени (около 10 вечера 4 апреля по московскому времени). По сведениям AP, конфликт был спровоцирован спором между мусульманином и буддийским рыбаком по поводу религиозного насилия в их стране. По предварительным данным, полученным AFP, погибших избили до смерти деревянными предметами. Associated Press, в свою очередь, пишет, что дерущиеся использовали камни и ножи. Все погибшие оказались буддистами, а пострадавшие — мусульманами.

    В центре для беженцев в Белаване находятся 280 жителей Мьянмы, которые надеются получить официальный статус беженцев в Индонезии или являются рыбаками, нелегально попавшими в страну. Associated Press со ссылкой на главу полиции Белавана Эндро Кисванто (Endro Kiswanto) уточняет, что в центре остаются более 100 представителей народа рохинджа, который проживает в Мьянме и исповедует ислам.

    В центральной Мьянме в последний месяц происходят столкновения буддистов с мусульманами, жертвами которых уже стали по меньшей мере 43 человека. Очевидцы отмечают, что эти атаки выглядят хорошо организованными и продуманными. Вооруженные отряды буддистов нападают на дома мусульман и мечети. В результате многие из них бегут в Индонезию, где им приходится долгое время жить в центрах для иммигрантов, пока не будет принято решение об их статусе.

    Религиозные конфликты возникают в Мьянме достаточно часто. В 2012 году на западе страны происходили столкновения между мусульманами из народа рохинджа и араканцами, исповедующими буддизм. В результате сотни людей были убиты, а более 100 тысяч вынуждены были бежать из страны.

    Около 90 процентов жителей Мьянмы — буддисты, а мусульмане составляют всего около четырех процентов и подвергаются дискриминации со стороны властей и большинства населения. Мусульмане появились на территории нынешней Мьянмы только во времена британской колонизации, когда их переселили из районов, которые сейчас являются бангладешскими землями. Буддисты считают, что мусульмане должны вернуться на свою историческую родину, а Бангладеш в силу экономических трудностей не справляется с потоком беженцев рохинджа и не может обеспечить для них приемлемые условия проживания.

    Согласно закону 1982 года, мусульмане рохинджа не имеют права претендовать на гражданство Мьянмы, так как не признаны исконной этнической группой, и в связи с этим лишены целого ряда прав. Власти воспринимают их как нелегальных иммигрантов из Бангладеш или их потомков. Им необходимо получать официальное разрешение на путешествие даже в соседний город, они обязаны тратить определенное время на работу на государство. Кроме того, им крайне тяжело получить разрешение на брак, а пары, живущие вместе и не зарегистрировавшие свои отношения, могут быть арестованы. ООН считает рохинджа одной из самых притесняемых этнических групп в мире.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
    23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
    23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
    23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


    Самое обсуждаемое

    20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
    22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156263