Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.04.201315:15
Источник изображения: Lenta.ru

Власти КНДР предложили иностранцам покинуть страну

Министерство иностранных дел Северной Кореи обратилось к посольствам стран, чьи представительства работают в КНДР, с предложением эвакуировать своих граждан — как дипломатов, так и сотрудников расположенных там организаций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Денис Самсонов. По его словам, власти КНДР объяснили свое предложение «обострением ситуации на Корейском полуострове».

Российское посольство пока продолжит работать в обычном режиме, однако будет следить за развитием событий, отметил Самсонов. Источник РИА Новости в МИД РФ прокомментировал предложение Пхеньяна следующим образом: «К сожалению, ситуация развивается не в том направлении, в котором хотелось бы. Вы знаете, сейчас для нас на первый план выходит безопасность наших граждан».

В общей сложности в Северной Корее открыты немногим более 20 иностранных представительств. Многие страны имеют дипмиссии, аккредитованные Пхеньяном, в Сеуле или Пекине. Что касается Евросоюза, в столице КНДР расположены диппредставительства семи стран: Германии, Швеции, Великобритании, Польши, Чехии, Румынии и Болгарии. Кроме того, шведские дипломаты являются посредниками между США и Северной Кореей.

Ранее о подготовке к эвакуации своих граждан сообщили две страны. Власти Филиппин и Таиланда заявили о проработке плана эвакуации своих граждан из Южной и Северной Кореи в случае эскалации конфликта. По несколько десятков тысяч граждан обеих стран работают в Южной Корее и только единицы — в КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове ухудшилась в связи с участившимися угрозами Пхеньяна в адрес Сеула и Вашингтона. Кроме того, напряжение вызвали запуск северокорейского спутника в конце 2012 года и ядерные испытания в феврале. В последнее время КНДР приняла ряд мер, направленных на разрыв отношений с Южной Кореей, и, по данным иностранных разведок, начала готовиться к испытаниям баллистических ракет. Между тем Сеул и Вашингтон активизировали противоракетную оборону на своих базах, по которым КНДР может нанести удар.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513