Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.04.201315:53
Источник изображения: Lenta.ru

Врезавшегося в «скорую» сотрудника СБУ признали потерпевшим

Сотрудника Службы безопасности Украины Михаила Анисимова, который попал в Феодосии в ДТП с участием «скорой помощи», признали потерпевшим. Соответствующее решение, как сообщает «КАФА», принял городской суд.

Как рассказал адвокат водителя «скорой» Сергей Мокренюк, решение было принято по ходатайству представителя спецслужбы. Сначала он обратился к следователю с соответствующей просьбой, и получил отказ. Позднее этот вопрос рассмотрел суд, который обязал следователя признать СБУшника потерпевшим.

Ранее стало известно, что водитель второй машины, попавшей в ДТП («скорой»), также признан потерпевшим. Авария при этом была квалифицирована как несчастный случай.

После аварии, напомним, сын погибшего в ДТП врача Игоря Сергеева написал в одной из социальных сетей, что виновником аварии является водитель машины, столкнувшейся со «скорой». «Так как погонам закон не писан, и правила дорожного движения тоже, в них [«скорую»] , нарушая все правила, ударила тачка в которой летел какой СБУшный мажор, которого сейчас отмазывают», — утверждалось в посте.

Позднее принадлежность водителя машины (он управлял «Фольксвагеном») к спецслужбе подтвердилась. Жители Феодосии в середине марта вышли на митинг с лозунгами «СБУ - выдаем лицензии на убийство» и «СБУ - Служу? Бухаю? Убиваю?» Они потребовали увольнения Анисимова и проведения объективного расследования.

Авария, о которой идет речь, произошла 9 марта, на перекрестке столкнулись «скорая», которая везла молодого человека в больницу, и «Фольксваген», за рулем которого находился сотрудник спецслужбы. От удара «скорая» перевернулась и врезалась в столб.

Погибли фельдшер и врач. Пострадали водитель «скорой», отец пациента (сопровождавший сына по дороге в больницу) и водитель «Фольксвагена». Последний, как сообщалось, получил черепно-мозговую травму. Позднее стало известно, что его перевели в симферопольский госпиталь.

Крымское управление ГАИ после аварии сообщало, что «скорая» с включенными проблесковыми маячками и сиреной пересекала перекресток на красный сигнал светофора, там она столкнулась с «Фольксвагеном», который ехал на зеленый. Официально обвинения в адрес сотрудника СБУ (что он якобы нарушил правила) не подтвердились.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270