Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.04.201311:37
Источник изображения: ИА "Авеста"

Всемирный банк, пока, не имеет конкретного мнения по Рогуну, - представитель ВБ

Avesta.Tj | 05.04.2013 | Таджикистану необходимо решать вопрос с энергообеспечением, считает старший вице-президент Всемирного банка, главный экономист ВБ Каушика Басу.

Сегодня на брифинге в Душанбе, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Басу заявил, что решение вопроса с энергообеспечением, любая, связанная с ним программа сопряжена с решением проблем с реализацией программы, природно-охранными последствиями.

В свою очередь, продолжая тему, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Сиродж Кумар Джа еще раз подтвердил, что развитие энергетики является важным для Таджикистана в плане сокращения уровня бедности.

«Мы проводим широкую деятельность в Таджикистане, что поспособствовало доступу населения республики к более надёжному электроснабжению. Что касается Рогуна, правительство РТ обратилось к нам, для проведения оценки предлагаемого проекта Рогунской ГЭС. В настоящее время, мы проводим процедуру оценки проекта, включающее, экономические, природно-охранные и социальные аспекты по международным стандартам. Оценка находится на стадии проведения, и у нас нет конкретного мнения по Рогунскому проекту”, - подчеркнул Сиродж Кумар Джа.

По словам представителя всемирного банка, в ходе оценки будут расматриватся затраты и выгоды связанные с Рогунским проектом. "Мы проводим оценку на основе прозрачности, как по отношению к Таджикистану, так и по отношению к другим странам региона. И мы продолжи процесс таким образом, чтобы все страны Центрально Азии бассейна реки Амударьи имели доступ к результатам данного проекта”, - заявил он.

Напомним, старший вице-президент Всемирного банка Каушика Басу находится в Таджикистане с рабочим визитом, в рамках которого накануне провел переговоры с президентом Эмомали Рахмоном и руководством министерств и ведомств экономического блока.

Также, накануне вице-президент Всемирного банка посетил Нурекскую гидроэлектростанцию.   

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795