Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.04.201314:03

Япония восстановила две школы и больницу в Хатлоне

Посольство Японии в РТ завершило реконструкцию двух общеобразовательных школ и одной больницы в Хатлонской области в рамках проектов по безвозмездной помощи гуманитарной безопасности для широких слоёв населения.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе посольства, на проект по реконструкции средней школы № 10 в селе «Сари Мазор» Балджуванского района было потрачено более 111 тыс. 700 долларов США, а на проект по восстановлению средней школы № 30 на участке «Ленинград» Муминабадского района посольство выделило около 111 тыс. 500 долларов США.  

Отмечается, что эти здания были серьёзно повреждены, и в них не хватало мест для учащихся. Ученики были вынуждены учиться в здании с повреждёнными стенами и потолками, разрушенными полами, в сырах стенах. Спортивный и актовый залы, а также столовая находились в непригодном состоянии, а ученики были лишены возможности получить достойное и соответствующее образование. Число учащихся превышало вместимость классов и ученики 10 и 11-го классов были вынуждены учиться в школах соседних кишлаков.

В рамках этих проектов помимо реконструкции зданий школам были также переданы учебное оборудование, в том числе, парты, стулья и доски для улучшения качества образования детей.

Посольство Японии также подчеркивает, что 4 апреля завершился «Проект улучшения хирургического и родильного отделений Центральной больницы Ховалингского района», на который было выделено более 111 тыс. долларов США. 

«Здание Центральной больницы не ремонтировалось с момента его строительства в 1986 году. Была острая необходимость в восстановлении внешней и внутренней частей хирургического и родильного отделений. Также, из-за острой нехватки медицинского оборудования, доктора не могли обеспечивать надлежащее лечение больных», - отмечается в пресс-релизе. В рамках проекта больница получила от правительства Японии ультразвуковой аппарат, аппарат искусственной вентиляции легких и гастрофиброскоп.

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 301 гуманитарных проектов на общую сумму 23,2 миллиона долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263