Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.04.201314:34
Источник изображения: Варзиш-Спорт

7 ГЛАВНЫХ ПЕРЕХОДОВ ВЫСШЕЙ ЛИГИ

К началу нового чемпионата многие клубы заметно укрепили свой состав. Но были и команды, которые потеряли ключевых игроков. Далее – о 7 важных переходах в таджикском футболе.

1. Юджин Сепуйя (из «Единства» Черногории в «Истиклол»)

Впервые в истории независимого Таджикистана к нам приехал легионер – член сборной своей страны. Юджин является форвардом сборной Уганды.

В нашем чемпионате этот легионер играет в составе столичного «Истиклола». Судя по контрольным матчам команды с его участием, вполне вероятно, что он сумеет стать одним из лучших бомбардиров чемпионата.

29-летний Юджин Сепуйя (рост 190 см, вес 85 кг) в разное время выступал за такие сербские клубы как «Войводина», «Чукарички», «Млади Радник», «Борац», литовский «Судува», новозеландский «Northern Fury», румынский «Петролул Плоешти» и черногорское «Единство». Также в его активе 26 матчей и 14 забитых мячей за сборную Уганды.

2. Виллер Соуза Оливейра (из «Альянса» Гватемалы в «Истиклол»)

Первый бразильский футболист, которому предстоит зашищать цвета столичного «Истиклола». До этого в душанбинской команде легионеров из Бразилии не было. Ну а в чемпионате Таджикистана у нас уже выступал бразильский игрок. Любители футбола хорошо помнят Жаилтона Оливейру, одного из лучших легионеров. Он играл в составе «Регар-ТадАЗа». Руководство клуба возлагает на Виллера большие надежды. Виллер Соуза Оливейра родился 18 ноября 1979 года. Играл за бразильский клуб «Итапипока Эшпорте» в 1999-2001 годах.

Начинал свою российскую карьеру в махачкалинском «Анжи» под руководством тренера Гаджи Гаджиева. Затем Виллер перешёл в брянское «Динамо». Оливейра смог стать игроком основного состава и одним из лидеров брянцев и полюбился болельщикам благодаря своей красивой игре. В 2005 году, после того, как Виллер неплохо проявил себя в «Динамо», его купил клуб «Луч-Энергия».

3. Фабрицио и Элтон (из Бразилии в «Регар-ТадАЗ»)

Как мы уже отметили, в составе «Регар-ТадАЗа» уже выступал бразилец. Но вот теперь их в команде «металлургов» двое. Руководство «Регара» перед началом чемпионата пыталось вернуть в клуб Жаилтона Оливейру, который выступает в составе иракского «Дахука». Однако Жаилтон не принял предложение таджикской команды, посоветовав взять вместо него земляков - Фрейтаса Фабрицио и Сантоса Элтона. В команде металлургов легионеры прошли просмотр успешно и с ними были подписаны контракты.

Думаем, и эти игроки будут радовать нас красивой игрой. А вот как оценил новые приобретения главный тренер «Регар-ТадАЗа» Махмаджон Хабибуллоев: - Фабрицио Фрейтос профессиональный футболист, атакующий защитник. С его приходом мы планируем закрыть проблемный левый фланг. Сантос Элтон очень опытный и техничный игрок. Играл в нескольких клубах Бразилии. Два года выступал в высшей лиге Армении. Он очень коммуникабелен, с первых дней свободно контактирует с футболистами. Мы ждем от него большой отдачи.

4. Никола Стошич (из «Железничара» Сербии в «Истиклол»)

Молодой голкипер из Сербии – первый легионер, представляющий эту страну в высшей лиге Таджикистана. Во время сборов сербский вратарь сумел неплохо проявить себя и, вероятно, станет достойным конкурентом Алишеру Туйчиеву. Именно с приходом голкипера из Сербии второй голкипер команды Саиджон Саидрахмонов, являющийся воспитинником «Вахша» был передан в аренду Гафуровскому «Парвозу».

Никола Стошич (рост 184 см, вес 80 кг) ранее выступал за сербские клубы «Ред Стар», «Рад» и «Железничар». Отметим, что Стошич был основным голкипером юношеской сборной Сербии на чемпионате Европы среди юношей, который проходил в 2011 году в Белграде.

5. Акуффо Гершон Кваси (из «Леотара» Боснии в «Регар-ТадАЗ»)

Этот игрок приехал по приглашению в «Регар». Он первые дни проходил сборы в составе «металлургов». Затем он не смог договориться с клубом по контракту и как свободный агент стал искать для себя другие варианты. Но в конце-концов приехал обратно в «Регар». Ему 24 года. Является воспитанником клуба «Котоко», затем переехал в Европу, выступал за сербский «Напредак» и боснийский «Леотар Трибунье». Гершон Кваси рассказал о том, почему выбрал Таджикистан, и какие у него планы.

По словам африканского футболиста, в Боснии он получал зарплату намного больше, чем обещают в «Регаре». «Команда выступает в престижном Кубке АФК, и это предопределило мой выбор, - говорит он. - Меня сюда пригласил мой земляк Чарли Накути, который играл в этом клубе и становился чемпионом Таджикистана. Мой новый тренер господин Хабибуллоев сказал, что каждый легионер, который попадает в его команду, должен быть на голову выше, чем местные футболисты. Я готов проявить себя в новой команде и принести ей пользу».

6. Далер Тухтасунов (из «Регар-ТадАЗа» в «Равшан»)

Основной защитник «Регар-ТадАЗа» Далер Тухтасунов теперь стал чужим для болельщиков этой команды. Далер перешел в кулябский «Равшан», где уже играет его брат Даврон Тухтасунов, который в первом круге прошлого чемпионата также играл в «Регар-ТадАЗе». Несомненно, братья Тухтасуновы стали хорошим приобретением «Равшана», они сумеют усилить игру команды. Но, к сожалению, в Кубке АФК Далер не сможет помочь кулябцам, так как не попал в список к началу турнира.

7. Джамшед Исмоилов (из «Регар-ТадАЗа» в «Хайр»)

Джамшед Исмоилов один из лучших футболистов национальной сборной Таджикистана оставил «Регар-ТадАЗ» и перешел в вахдатский «Хайр». Джамшед надежно играет в защите, может выполнять роль диспетчера в центре и успешно играть в атаке.

В общем, игрок-универсал. Но особо опасны его удары со стандартов, большинство которых завершаются взятием ворот. Болельщикам «Хайра» он хорошо знаком, так как успел поиграть за вахдатский клуб.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278