Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.04.201315:16
Источник изображения: news.tj

И. Шарипов прокомментировал требования родителей осужденных об его отставке

Начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Минюста Таджикистана Иззатулло Шарипов прокомментировал «АП» заявление свыше 300 родителей осужденных, которые требовали его отставки.

По словам Шарипова, он был назначен на эту должность президентом Таджикистана, и только он вправе освобождать его с должности. «Ответственность должен нести тот, кто виновен. Мы не исключаем, что в нашей системе есть недостатки, но мы стараемся их исправить», - ответил Шарипов.

Напомним, в начале марта письмо с требованием отставки И. Шарипова было направлено на имя президента страны Эмомали Рахмона, копии – помощнику госсекретаря США по делам Центральной Азии Роберту Блейку и послу Великобритании в Таджикистане Роберту Орд-Смиту. Письмо на нескольких страницах содержит детальную информацию о фактах побоев и пыток в исправительных колониях страны, о якобы имеющем место сговоре ведомств в расследовании таких случаев. Со слов авторов, к письму прикреплена также видеозапись, на которой заключенные рассказывают о насилии со стороны тюремных надзирателей.

Родители требуют также отставки прокурора по надзору за исполнением законности в исправительных учреждениях города Душанбе и РРП Толиба Азимова и председателя Верховного суда Таджикистана Нусратулло Абдуллоева, которые, по словам авторов письма, оставляют без внимания десятки писем и заявлений осужденных и их родных о жестокостях, происходящих в заключении.

При этом министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов на одной из последних пресс-конференций заявил, что в Таджикистане применяются пытки, но правоохранительные органы борются с этим. «Не надо думать, что милиция только и занимается тем, что пытает граждан. Да, такие случаи есть, но мы ведем борьбу с таким явлением», - сказал Рахимов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
08.04.2013 06:59

Изатулло, президент Таджикистана когда назначал тебя видимо забыл призвать служить во благо народу и защищать конституцию и права человка? О чем тогда говорит президент во время официального приема чиновника при назначении на должность? Этими словами ты направляешь всю вину на президента? значит он попросил тебя так вести дела, так как по твоим словам если бы нет то он бы тебя освободил с должности. 

 Ты видимо не понял суть заявления более 300 родственников осужденных, заключенные действительно несут ответственность за свои правонарушения в виде лишения свободы и заключения в тюрмах и др исправительных колониях. Их никто не требует освободить. Они то жалуются на побои, насилие, вымогательства.. Пожалуйста изучи заявление прежде чем комментировать в сми. 

ООО "Рахмонистан"
07.04.2013 13:18
Гость
IP:77.109.138.42

В других странах чиновники обычно опираются на народ и представляют интересы народа своей страны, а такие уёбки как этот кадр Шарипов опираются на президента, которого по конституции выбирает народ. Подобные дебилы типа Шароипова сейчас возмущают основную массу граждан Таджикистана.  Прежде чем открывать свои вонючие рты и комментировать поведение или слова граждан Таджикистана им надо для начала помыть с мылом свои рты, а потом подумать, что этого барана президента по конституции «выбирает» народ. Хотя у нас давно не было выборов и поэтому во власти одни тупоголовые проходимцы. Рахмону и его шайке не долго осталось или он сам уйдет или его уведут.

06.04.2013 15:28

Этот пидор должен отвечать перед народом и служит народу а не президенту!сука думает что все сойдет с рук!знай тварь изат за все в этом мире придется отвечать и ты обязательно ответишь перед народом!и этот гнида и гандон абдуллаев после прихода которого суд превратился в говсуд и половина народа там не виновные!вы суки все ответите и перед народом и перед ВСЕВЫШНИМ!вы должны служит народу и народ имеет польное право освободит вас гнид и воров в законе!бессовестные взяточники.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150114