Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.04.201317:06
Источник изображения: Lenta.ru

В драке египетских мусульман и христиан погибло восемь человек

В одном из пригородов Каира произошла массовая драка между христианами и мусульманами, в результате которой погибло от четырех до восьми человек. Об этом 6 апреля сообщает портал Ahramonline.

Конфликт разгорелся в ночь с пятницы на субботу. Как уточняет Agence France-Presse, христианские дети якобы нарисовали свастику на здании мусульманского центра. После этого между группой мусульман и христиан возникла ссора, переросшая в драку с перестрелкой. По другим данным, потасовка произошла из-за конфликта между двумя семьями.

Как заявили египетских власти, в результате драки погибли четыре человека. В то же время Ahramonline, ссылаясь на христианского священника, сообщает о восьми погибших, четверо из которых были мусульманами. Также, по разным данным, ранения получили от пяти до шести человек. Сколько всего человек участвовало в драке, не уточняется.

Согласно Reuters, во время конфликта толпа мусульман окружила христианский храм и попыталась его сжечь. Их остановили полицейские, которые задержали 15 человек. Вместе с тем, по информации Associated Press, мусульмане сожгли дом одного их представителей христиан. В течение субботы, уточняет агентство, пригород Каира, где произошла драка, патрулировали правоохранительные органы.

Доля христианского населения в Египте составляет примерно 10 процентов. Agence France-Presse отмечает, что стычки между мусульманами и христианами участились с 2011 года, когда после свержения президента Хосни Мубарака радикальные мусульмане получили больше власти.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468772