Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.04.201313:05
Источник изображения: news.tj

В Душанбе прибывает помощник Госсекретаря США по связям с общественностью

В Душанбе ожидается визит помощника Государственного секретаря по связям с общественностью, советника по информационным ресурсам в Госдепартаменте США Майка Хаммера. Визит будет нанесен в рамках турне Хаммера по двум странам Центральной Азии - Узбекистану и  Таджикистану.

Как сообщается на сайте Госдепартамента США, свою поездку Майк Хаммер осуществить с 7 апреля по 15 апреля. В ходе визита планируется, что помощник Госсекретаря США встретится с журналистами, правительственными чиновниками, лидерами гражданского общества и студентами. На встречах будут обсуждаться вопросы политики США по поддержке демократических институтов.

В Душанбе помощник госсекретаря встретится с пресс-секретарём МИД, чтобы обсудить вопросы свободы прессы и интернета. В Узбекистане - примет участие в конференции с группой журналистов, которая запланирована на 11 апреля и посвящённой вопросам прозрачности правительства и свободы прессы.

Радио «Озоди» сообщает, что в Душанбе помощник госсекретаря США встретится с главой Службы связи Таджикистана Беком Зухуровым и начальником управления информации МИД РТ и обсудит с ними проблемы свободы слова в Таджикистане и доступе населения к сети Интернет. 

По данным Ассоциации, количество жителей Таджикистана, имеющих доступ к Интернету, превышает 1,6 млн. человек. Как отметила «АП» директор Ассоциации Парвина Ибодова, за последние два года отмечается резкий рост числа тех, кто подключается к интернету с помощью мобильного телефона.

«За последние годы число таких пользователей в Таджикистане составляет порядка 500 тысяч пользователей, – отметила она. - На сегодняшний день, 80% из 7,5 миллионного населения Таджикистана имеет доступ к мобильной связи, что делает перспективным развитие сферы мобильного интернета. На сегодняшний день в Таджикистане зарегистрировано более 6 миллионов абонентов мобильной связи».

Между тем, она подчеркнула, что стоимость доступа к интернету в Таджикистане, в отличие от стран, где интернет более развит, дорогая.

П. Ибодова подчеркнула, что интернет-провайдеры готовы снизить цены на интернет услуги, если со стороны правительства Таджикистана будут предоставлены некоторые льготы.

Согласно последним данным всемирной организации «Internet World Stars», количество интернет пользователей в Таджикистане колеблется в районе 600 тысяч человек.

Впервые доступ к сети Интернет в Таджикистане был налажен в 1995 году посредством американской организации CADA, которая, в основном, предоставляла услуги электронной почты.

В 1999 году компания «Телеком Технолоджи» впервые стала предоставлять интернет услуги для жителей Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2500153