Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.04.201311:13
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане объявлено о создании новой политической партии

В Таджикистане заявлено о намерении создать новую политическую партию – «Новый Таджикистан». Декларация о создании политической партии была зачитана сегодня на специальном заседании в Душанбе.

Инициаторами создания новой партии выступили глава Координационного совета бизнес-ассоциаций Таджикистана Зайд Саидов, первый зампредседателя Совета Шавкат Бозоров, который возглавляет Национальную ассоциацию менеджеров и маркетологов, глава Ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов, а также главы ряда других бизнес-ассоциаций, входящих в состав Координационного совета.

По словам инициаторов создания новой политической партии, их основная цель - достижение экономической независимости Таджикистана.

«Необходимость создания партии заключается в том, что таджикское общество сегодня охвачено неуверенностью в завтрашнем дне. Значительная часть рабочей силы, интеллектуальный потенциал страны покидают Таджикистан. В этих условиях таджикское общество нуждается в новой идее, новом послании, новой инициативе и новых действиях. Партия «Новый Таджикистан» является выразителем этих чаяний», - говорится в декларации.

По словам инициаторов, «Новый Таджикистан» - это платформа для объединения идей, взглядов, личностей и возможностей для национального созидания, «Новый Таджикистан» представляет собой партию прагматиков, новаторов, технократов и профессионалов. Более подробную информацию о намерении создать партию ее инициаторы обещают предоставить позднее.

Напомним, Координационный  совет бизнес-ассоциаций и общественных объединений Таджикистана был образован в 2007 году. Летом прошлого года главой Координационного совета был избран Зайд Саидов.

Зайду Саидову  55 лет. В 1983 году он закончил факультет экономики таджикского государственного университета. До 1992 занимал различные посты в сфере промышленности, с 1993 по 1999 -  генеральный директор АО  «Халиф» в Москве.

С 1999 по 2006 год З. Саидов работал председателем комитета по промышленности, а затем министром промышленности.

Зайд Саидов с 2007 года по сей день также является председателем Ассоциации предпринимателей и производителей Таджикистана.

Также стоит напомнить, что осенью этого года в Таджикистане состоятся президентские выборы. В связи с предстоящим политическим событием на политической арене Таджикистана стали появляться новые личности. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00