Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.04.201315:42
Источник изображения: Lenta.ru

Кандидатуру Мушаррафа зарегистрировали на выборах в Пакистане

Избирательная комиссия в городе Читрал в провинции Хайбер-Пахтунхва на севере Пакистана одобрила участие бывшего президента Первеза Мушаррафа в парламентских выборах, которые состоятся 11 мая. Об этом сообщает Agence France-Presse. Экс-президент также планировал баллотироваться еще от трех избирательных округов разных частях страны, однако в двух из них регистрировать его уже отказались.

Против генерала Мушаррафа, который 24 марта вернулся в Пакистан из добровольного изгнания, выдвинуты официальные обвинения в нарушениях конституции и организации убийств политических оппонентов. Противники экс-президента, называющие его диктатором, считают его статус обвиняемого достаточным основанием для запрета на его участие в выборах. Тем не менее председатель избирательной комиссии в Читрале, который расположен недалеко от границы с Афганистаном, заявил, что документы бывшего главы государства в порядке, а суд его в преступлениях пока не уличил.

В Карачи, административном центре провинции Синд, где Мушарраф жил с раннего детства, напротив, регистрировать его кандидатуру из-за выдвинутых обвинений отказались. Также его не зарегистрировали в городе Касур в провинции Пенджаб. В столице Пакистана, Исламабаде, решение относительно кандидатуры Мушаррафа должно быть принято к вечеру воскресенья, 7 апреля. Выдвижение сразу на несколько мест в парламенте является обычной практикой для видных политических фигур в Пакистане.

В вину Мушаррафу вменяют незаконное увольнение и арест судей Верховного суда в 2007 году. Кроме того, он обвиняется в организации убийства одного из лидеров племен белуджей Акбара Букти в 2006 году и лидера оппозиции Беназир Бхутто в 2007-м. В понедельник, 8 апреля, Верховный суд Пакистана должен рассмотреть петицию о привлечении Мушаррафа к ответственности за государственную измену в связи с вводом в 2007 году чрезвычайного положения в стране.

Первез Мушарраф, занимавший должности начальника штаба сухопутных войск и председателя комитета начальников штабов, в 1999 году пришел к власти в результате бескровного переворота, свергнув правительство Наваза Шарифа. На посту главы государства генерал противостоял распространению радикального ислама и после 2001 года стал ключевым союзником США в «войне против террора». В 2008 году его партия проиграла на выборах сторонникам Бхутто и Шарифа, которые попытались подвергнуть генерала импичменту, после чего Мушарраф ушел с поста и уехал в Лондон.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(12)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250